aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

NYT задает вопрос, почему в бедных странах мало "ковидотов"

The New York Times (NYT) ищет объяснение, почему в азиатских странах количество "зараженных коронавирусом намного меньше. Хитрые журналисты (если их так можно назвать) надумали объяснения почему так происходит.





Вот, что они пишут.
"Covid обычно тяжелее для пожилых людей: более 80 процентов смертей в США приходятся на людей в возрасте 65 лет и старше.

По всей Африке и большей части Азии население моложе. Рождаемость выше, а другие проблемы со здоровьем чаще убивают людей, не дожив до старости. В Африке к югу от Сахары только 3 процента населения старше 65 лет. В Пакистане только 4 процента. В США эта доля составляет 16 процентов, а в Европейском союзе - 20 процентов.

Связанным с этим фактором может быть тот факт, что дома престарелых, где Covid часто передавался от одного жителя к другому, более распространены в западных странах. За пределами Запада пожилые люди часто живут в семьях, состоящих из нескольких поколений.

И все же возраст, похоже, не является исчерпывающим ответом. Статистические модели, учитывающие возраст, по-прежнему обнаруживают неожиданно низкие показатели смертности во многих бедных странах."

Объяснение с старением населения мягко говоря натянутое, ведь основное число "ковидотов" это не больные люди, а те кто сдали положительный тест, не имея симптомов.





Далее они пишут, что оказывается там мало больных, потому что они чаще проводят время на свежем воздухе:
"Свежий воздух помогает

В более теплых странах с низкими доходами повседневная жизнь обычно лучше вентилируется. Люди проводят больше времени на открытом воздухе, и окна часто открыты. В этих условиях Covid распространяется менее легко, чем в плохо вентилируемых помещениях.

Вот урок для американцев: школы, магазины и рабочие места могут уменьшить распространение Covid за счет улучшения вентиляции."


Тут встает вопрос, а как же польза от изоляции? Ведь власти западных стран напротив запирали людей по домам.

И наконец вот это:
"Иммунитет не может быть единообразным

Многие исследователи подозревают, что это важная часть ответа. Если предыдущие коронавирусы более широко распространяются в некоторых странах, иммунная система людей может быть лучше подготовлена ​​к борьбе с Covid. «Есть много косвенных доказательств, - сказал Рейтер Салим Абдул Карим, эпидемиолог из Южной Африки, - но нет никакого дымящегося пистолета».

Точно так же группа индийских исследователей утверждала, что, как пишет Соутик Бисвас из Би-би-си, смертность «ниже в странах, где более высокое население подвержено воздействию разнообразных микробов». Большая доля бессимптомных инфекций в Индии согласуется с этой гипотезой, сказал The Financial Times доктор Гагандип Канг, вирусолог из южного города Веллор.

Если гипотеза верна, это может помочь объяснить, почему смертность в Африке и Азии ниже, чем в большей части Латинской Америки."

https://www.nytimes.com/2021/03/08/briefing/oprah-meghan-interview-biden-stimulus-bill.html

Я бы добавил такой ответ - ковид скорее всего, станет проблемой только в том случае, если вы изо всех сил будете его искать.
Tags: new york times
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments