aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Facebook подверг цензуре статью WSJ за сомнение в санитарной диктатуре

Facebook подвергает цензуре Wall Street Journal (WSJ) после того, как они просмотрели статью хирурга Джона Хопкинса и определили, что она «вводит в заблуждение». Так что сейчас FB знает больше, чем настоящие врачи.Это случилось после того, как один из партнеров платформы по проверке фактов, Health Feedback, счел статью, написанную хирургом Джона Хопкинса - Марти Макари и опубликованную в издании, «вводящей в заблуждение» и «недостающей контекстом».

В статье, написанной доктором Марти Макари и опубликованной в WSJ 18 февраля, утверждается, что США достигнут коллективного иммунитета к апрелю, и говорится о снижении числа случаев COVID-19 на 77% за предыдущие шесть недель во время публикация:
«Мой прогноз, что Covid-19 в основном исчезнет к апрелю, основан на лабораторных данных, математических данных, опубликованной литературе и беседах с экспертами», -

Макари также утверждал, что ученые должны быть правдивыми в отношении сроков коллективного иммунитета и прекратить попытки манипулировать общественностью, чтобы контролировать их социальное поведение, например, ношение масок и социальное дистанцирование:
«Некоторые медицинские эксперты в частном порядке согласились с моим прогнозом, что к апрелю может быть очень мало Covid-19, но посоветовали мне не говорить публично о коллективном иммунитете, потому что люди могут успокоиться и не принять меры предосторожности или могут отказаться от вакцины. Но ученые не должны пытаться манипулировать общественностью, скрывая правду».





Но Health Feedback, сайт проверки фактов, связанный с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пришел к выводу, что статья вводит в заблуждение, поэтому Facebook подверг цензуре и, по сути, похоронил статью после оценки:
«Как только у нас есть рейтинг от партнера по проверке фактов, мы принимаем меры, чтобы меньше людей видели эту дезинформацию».


Редакционная коллегия WSJ отреагировала на решение Facebook статьей под названием «Проверка фактов Facebook», в которой они утверждали, что «прогрессивным специалистам в области здравоохранения не нравится» мнение Макари, поэтому они представили свое мнение как научный факт и подвергли его цензуре.

Коллегия писала:
… Прогрессивным специалистам здравоохранения не нравится прогноз [Макари], потому что они опасаются, что это может привести к меньшему количеству ограничений на вирусы. Ужас! Специалисты по проверке фактов Health Feedback не согласны с доказательствами, которые цитирует доктор Макари, а также с тем, как он их интерпретирует. Отлично. Ученые все время расходятся во мнениях. Многие общепринятые представления о красном мясе, натрии и риске сердечно-сосудистых заболеваний все еще яростно обсуждаются.

То же самое и с Covid-19. Мы все еще многого не понимаем о вирусе, его передаче и иммунитете. Тем не менее, проверяющие факты Facebook, по их словам, «выбирают вишенку», изучают, чтобы подтвердить свое собственное мнение, которое они представляют как факт. Итак, давайте проверим факты в Facebook.


Правление продолжало утверждать, что решение Facebook о цензуре статьи является еще одной причиной пересмотра законов о защите крупных технологий:
«Мы с подозрением относимся к предложениям в Конгрессе изменить меры защиты согласно Разделу 230, которые защищают интернет-платформы от ответственности. Но гиганты социальных сетей все чаще добавляют фальшивые проверки фактов и удаляют статьи, помеченные левыми пользователями без объяснения причин. Короче говоря, они действуют как издатели, проверяя и стигматизируя контент авторитетных издателей. Юридические привилегии, которые позволяют этим компаниям доминируют в публичном дискурсе, необходимо обсудить и, возможно, пересмотреть

https://www.mrctv.org/blog/facebook-censors-johns-hopkins-surgeons-wall-street-journal-op-ed-citing-misinformation
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments