aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Италия ни во что не ставит Евросоюз

Недавно Евросоюз ясно выразил намерение приструнить Италию за неповиновение Еврокомиссии, за излишне независимую внутреннюю политику и за высокий госдолг. Итальянцы не стали молча выслушивать и решили снова позлить ЕС.
Так вице премьер Италии Маттео Сальвини заявил:
"Крайне важно снизить налоги, хотя очевидно, что это не может быть всем для всех, и это не может быть все сразу, но существенные сокращения налогов для итальянских предприятий и рабочих имеют основополагающее значение."

В условиях госдолга и растущего дефицита эта инициатива вызывает резкий негатив в ЕС. При этом Сальвини заявил, что мнение Евросоюза не имеет значение:
"Мы попытаемся убедить ЕС в цифрах и вежливости. Но мы будем снижать налоги независимо, и им просто придется привыкнуть к этой идее."


Италия ведет себя так, будто ни во что не ставит Евросоюз

Сам Маттео Сальвини сейчас находится с визитом в США, где он провел встречу с госсекретарем Помпео, по итогам которой сказал :
"В то время, когда институты Европейского Союза хрупки и значительно меняются, Италия хочет быть первым, самым надежным, действительным, заслуживающим доверия и последовательным партнером для Соединенных Штатов."


Салвини (слева) заявил, что Италия хочет стать партнером №1 США в Европе

Это звучит немного иронично, хотя и серьезно. Ведь не так давно Италия "породнилась" с Китаем, заключив с ним многочисленные торговые соглашения, вклинившись в систему китайского проекта "шелкового пути". Похоже итальянцы хотят сидеть сразу на двух стульях -- китайском и американском, только вряд ли они с них не упадут.


Карикатура на премьера Италии Конте, уходящего с перрона Евроосоюза в китайский поезд, но теперь видимо будет и американский

При этом Сальвини заявил Помпео, что надо поддерживать хорошие отношения с Россией:
" Было бы ошибкой и со стратегической точки зрения, и с коммерческой отдалять Россию от Запада и оставить в объятиях китайцев. Необходимо сделать все, чтобы вернуть Москву за стол переговоров, и я предпочитаю новой оси "Москва - Пекин" обсуждение этой темы"

Что же на непослушание ответит Евросоюз покажет время и весьма скоро еврокомиссарам придется определится с Италией, страной учредителем ЕС, вводить санкции или нет.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бориса все меньше тем для дебатов с парламентом

    Переговоры о законопроекте процесса Брексита зашли в тупик. Премьер Британии Борис Джонсон приостановил его рассмотрение после того как депутаты…

  • Мальта под ударами мигрантов

    Вслед за греческими островами Лесбос и Самом, мигранты подняли мятеж на Мальте. Они подожгли по меньшей мере пять служебных автомобилей и ранили…

  • Хитрый еврей обманул китайских мудрецов

    Нынешнее противостояние США и Китая кажется иногда чем то невероятным. потому что нет наверное более двух более близких стран. За более чем 35 лет…

  • Миф о китайском пути для СССР

    Довольно давно, еще с начала 1990-х существовало устойчивое мнение, что если бы СССР пошел по китайскому пути у него все было бы замечательно --…

  • Деньги любят тишину, а не шумные протесты

    Деньги любят тишину, а там где шумно им не комфортно. Действующее правительство Гонконга объявило в этот вторник о дополнительной финансовой…

  • До финиша осталось восемь дней

    До Брексита осталось 8 дней, то ест до 31 октября. Вчера премьер Британии Борис Джонсон не пришел на заседание парламента, где на повестке дня был…

Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments