aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Италия ни во что не ставит Евросоюз

Недавно Евросоюз ясно выразил намерение приструнить Италию за неповиновение Еврокомиссии, за излишне независимую внутреннюю политику и за высокий госдолг. Итальянцы не стали молча выслушивать и решили снова позлить ЕС.
Так вице премьер Италии Маттео Сальвини заявил:
"Крайне важно снизить налоги, хотя очевидно, что это не может быть всем для всех, и это не может быть все сразу, но существенные сокращения налогов для итальянских предприятий и рабочих имеют основополагающее значение."

В условиях госдолга и растущего дефицита эта инициатива вызывает резкий негатив в ЕС. При этом Сальвини заявил, что мнение Евросоюза не имеет значение:
"Мы попытаемся убедить ЕС в цифрах и вежливости. Но мы будем снижать налоги независимо, и им просто придется привыкнуть к этой идее."


Италия ведет себя так, будто ни во что не ставит Евросоюз

Сам Маттео Сальвини сейчас находится с визитом в США, где он провел встречу с госсекретарем Помпео, по итогам которой сказал :
"В то время, когда институты Европейского Союза хрупки и значительно меняются, Италия хочет быть первым, самым надежным, действительным, заслуживающим доверия и последовательным партнером для Соединенных Штатов."


Салвини (слева) заявил, что Италия хочет стать партнером №1 США в Европе

Это звучит немного иронично, хотя и серьезно. Ведь не так давно Италия "породнилась" с Китаем, заключив с ним многочисленные торговые соглашения, вклинившись в систему китайского проекта "шелкового пути". Похоже итальянцы хотят сидеть сразу на двух стульях -- китайском и американском, только вряд ли они с них не упадут.


Карикатура на премьера Италии Конте, уходящего с перрона Евроосоюза в китайский поезд, но теперь видимо будет и американский

При этом Сальвини заявил Помпео, что надо поддерживать хорошие отношения с Россией:
" Было бы ошибкой и со стратегической точки зрения, и с коммерческой отдалять Россию от Запада и оставить в объятиях китайцев. Необходимо сделать все, чтобы вернуть Москву за стол переговоров, и я предпочитаю новой оси "Москва - Пекин" обсуждение этой темы"

Что же на непослушание ответит Евросоюз покажет время и весьма скоро еврокомиссарам придется определится с Италией, страной учредителем ЕС, вводить санкции или нет.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments