aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден и демократы одержали крупную победу в Конгрессе

Вчера Палата представителей приняла пакет помощи от коронавируса на сумму 1,9 трлн долларов, что принесло Джо Байдену его первую крупную победу в законодательной сфере на посту президента. Согласно анализу Института урбанизма, пакет помощи якобы "сократит бедность" в США в 2021 году более чем на треть. Белый дом заявил, что президент подпишет закон в пятницу.

Окончательное голосование было 220 против 211, и оно почти полностью соответствовало партийной линии. Только один демократ, Джаред Голден из штата Мэн, проголосовал против законопроекта. После того, как законопроект был принят, демократы в зале палаты представителей взорвались аплодисментами. Спикер Пелоси как то склонила их на свою сторону. Многомесячная баррикада на политическом фронте окончилась этим.





В соответствии с этим законопроектом большинству американцев будут направлены прямые выплаты в размере 1400 долларов, а также продлится федеральное пособие по безработице до начала сентября.

Несмотря на надежды Байдена на двухпартийную работу по продвижению своей повестки дня, законопроект не получил поддержки со стороны республиканцев ни в палате представителей, ни в сенате. По мнению несогласных формально пакет расходов демократов в размере 1,9 трлн долларов ясно дает понять их приоритеты - не только помощь людям, но и расширение роли правительства в жизни американцев важнее, чем фактическая помощь населению.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment