aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Куомо не подчинился требованиям уйти в отставку и на него давят все сильнее

Шестая женщина выдвинула обвинения в сексуальных домогательствах против губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, у которого множатся подобные проблемы.

The Times-Union сообщает:

"Официальный представитель, близкий к этому вопросу, во вторник подтвердил Times Union, что новое обвинение было выдвинуто. Офис губернатора узнал об этом в понедельник, сказал его помощник.

Отвечая на вопросы о ходе раскрытия обвинений женщины, Бет Гарви, исполняющая обязанности советника губернатора, сказала: «Все обвинения, о которых мы узнаем прямо или косвенно, незамедлительно поступают к следователям, назначенным генеральным прокурором».

Куомо во время телеконференции с журналистами во вторник днем ​​заявил, что не знал об утверждениях женщины. Он также не отрицал прикосновений к женщинам, но сказал, что если он это делал, то это было «неуместно».

«Во-первых, мне не известно ни о каком другом заявлении», - сказал он. «Как я сказал на прошлой неделе, это очень просто, я никогда не прикасался к кому-либо ненадлежащим образом… Я никогда не делал неуместных предложений… [и] никто никогда не говорил мне в то время, что я доставлял им неудобства. Очевидно, есть люди, которые постфактум сказали, что чувствовали себя неуютно ».

Женщина не подавала официальную жалобу в канцелярию губернатора.

О ее утверждениях адвокату губернатора сообщили другие сотрудники исполнительной палаты. Информация также была передана офисом губернатора в офис генерального прокурора, который координирует расследование многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых против губернатора. "






Сейчас демсы призывают провести расследование, если не уйти в отставку как можно скорее. Так как он сказал, что не будет, это превосходит все остальное, и все демсы это поддерживают.

От него отворачиваются прежние союзники. Издатель American Crisis, книги Эндрю Куомо о пандемии коронавируса, прекратит рекламные кампании, поскольку губернатор борется с кризисом в Нью-Йорке, созданным им самим. New York Times сообщила о решении Crown в отношении книги Куомо, пресс-секретарь сообщил газете, что «планов» по ​​переизданию не было, сославшись на продолжающееся расследование сообщений штата Нью-Йорк о смертельных случаях, связанных с COVID, в домах престарелых.

Куомо не стал сразу комментировать. Он защищал свое решение проблемы домов престарелых и извинился за поведение, описанное женщинами, заявляющими о домогательствах. Но он отказался уйти в отставку, несмотря на призывы высших демократов штата. В понедельник республиканцы в собрании штата начали попытку объявить ему импичмент.

Выяснилось, что летом 2020 года, когда Куомо расписался в написании своей книги, штат занижал количество смертей в домах престарелых почти вдвое, причем 9250 смертей жителей были исключены из протокола. По сообщениям, дело расследуется федеральной прокуратурой.

https://www.timesunion.com/news/article/Cuomo-faces-new-allegation-of-sexual-harassment-16011424.php
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment