aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Спустя 2 месяца ФБР решило публично поискать "бомбиста" по капитолийскому делу

ФБР опубликовало видео подозреваемого, который заложил самодельные бомбы (которые разумеется не взорвались) возле штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии и Национального комитета Республиканской партии 5 января, за день до восстания в Капитолии. Полевой офис ФБР в Вашингтоне просит любого, у кого есть потенциальная информация о подозреваемом, немедленно связаться с бюро.

Они пишут:
"Две самодельные бомбы были заложены возле DNC и RNC между 7:30 и 8:30 вечером 5 января. Найденные устройства были жизнеспособными. "




Вот, что заявил в своем заявлении помощник директора ФБР, отвечающий за вашингтонский полевой офис, Стивен Д’Антуоно:
«Эти самодельные бомбы были жизнеспособными устройствами, которые могли взорваться, что привело к серьезным травмам или смерти. Нам нужна помощь общественности в установлении личности, ответственной за установку этих самодельных бомб, чтобы гарантировать, что они не причинят вреда ни себе, ни кому-либо еще ».

ФБР предлагает вознаграждение в размере до 100 000 долларов за информацию, ведущую к местонахождению, аресту и осуждению лица, ответственного за самодельные бомбы:
«Мы по-прежнему считаем, что есть кто-то, у кого есть информация, которую они, возможно, не осознавали до сих пор, важной. Мы знаем, что сообщить информацию о семье или друзьях может быть непросто, но это касается защиты человеческой жизни».

Выходит, что был штурм Капитолия, в котором никто кроме самих "бунтовщиков" и одного офицера не погиб и наконец бомбы, которые не взорвались. Еще более удивительно то, что ФБР начало искать публично "бомбиста" не сразу после 5 января, а спустя почти два месяца. Неужели так долго "работали"? Как это выглядит? Как сплошная постановка.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments