aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Фантастически дорогое мобильное приложение

Сервис ковидной слежки Test and Trace, одно из главных достижений премьера Британии Бориса Джонсона должен получить еще 15 миллиардов фунтов стерлингов правительственными деньгами, подтверждается мелким шрифтом в бюджете. Финансирование на 2021-22 год прибавляется к выделенным в этом году 22 млрд фунтов стерлингов, в результате чего общий счет за неоднозначную услугу за два года составил огромные 37 млрд фунтов стерлингов.



Сумма в 37 млрд фунтов стерлингов это треть бюджета самой NHS , на слежку за гражданами потратили просто фантастическую сумму


HuffPost пишет:
"Test and Trace заслуживает всего нескольких строк в Красной книге бюджета, но подтверждает, что денежные средства, выделенные в Обзоре расходов на 2020 год, принесут «еще 15 миллиардов фунтов стерлингов в следующем году» сверх 22 миллиардов фунтов стерлингов в этом финансовом году до 31 марта.

Канцлер Риши Сунак в прошлом году постепенно увеличил сумму, выделяемую Test and Trace, добавив дополнительно 7 миллиардов фунтов стерлингов к первоначальным 15 миллиардам фунтов стерлингов, выделенным на 2020/21 год.

Новые 15 млрд фунтов будут поступать из специального «резерва Covid» на сумму 55 млрд фунтов стерлингов на 2021/22 год. Всего 700 миллионов фунтов стерлингов из резерва Covid пойдут на «наверстывание» обучения в школах, а 1,6 миллиарда фунтов стерлингов пойдут на закупку вакцин в следующем году.

Бюджет также показал, что всего 20 миллионов фунтов стерлингов в месяц выделяется в дискреционный фонд, чтобы помочь советам поддерживать людей, которые не могут позволить себе самоизоляцию с Covid.

Test and Trace подвергается критике с момента его запуска в апреле прошлого года, при этом критики ухватились за использование частных консультантов за 1000 фунтов стерлингов в день, его аутсорсинг таким фирмам, как Serco, и его неспособность обеспечить скорость отслеживания контактов или быстрое выполнение тестов. считается жизненно важным для остановки распространения Covid.

Госконтроль опубликовал промежуточный отчет о тестировании и отслеживании в ноябре прошлого года, в котором был сделан вывод о том, что правительству «необходимо извлечь уроки» и что служба «способна внести больший вклад в подавление инфекции, чем это было до сих пор»."


При этом приложение работает плохо, Test and Trace столкнулись с новой критикой в ​​четверг, когда Sky News сообщили, что его приложение практически не использовало все данные о регистрации от сотен миллионов людей, которые посещали пабы, рестораны и парикмахерские до блокировки. Но Борис Джонсон большой защитник системы Test and Trace, не в последнюю очередь потому, что это часть его «дорожной карты» плана по ослаблению ограничений в ближайшие месяцы.

Самое главное, непонятно почему люди думали, что проверка и отслеживание будут работать для вируса такой природы и распространенности в обществе. Вместо того чтобы признать, что это не работает, все представители политического спектра просто требуют дополнительных проверок и отслеживания. Я не думаю, что люди осознают, сколько денег было потрачено на это бессмысленное занятие.

Да, любой человек без умственной отсталости и верящий в наличие ковида может указать на то, что реактивная мера, заключающаяся в наличии армии средств отслеживания контактов, не может искоренить вирус, который уже давно пронизывает население страны. Это в том случае даже если вирус есть. Но скорее всего его даже нет.

https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/test-and-trace-spending-ps37bn-budget-small-print_uk_60412920c5b601179ec35d4a
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment