aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ожирение опасная штука, сидение дома делает это еще более опасным

Подавляющее большинство людей, которые были госпитализированы, нуждались в аппарате искусственной вентиляции легких или умерли от Covid-19, имели избыточный вес или страдали ожирением, говорится в новом исследовании CDC, опубликованном в понедельник.

Согласно отчету CDC, из тех, кто был госпитализирован:
"Среди 148 494 взрослых, которым был поставлен диагноз Covid-19 во время посещения отделения неотложной помощи или стационара в 238 больницах США с марта по декабрь, 71 491 человек был госпитализирован. 27,8% имели избыточный вес и 50,2% страдали ожирением. Избыточный вес определяется как индекс массы тела 25 или более, а ожирение - как индекс массы тела 30 или более.

Риск госпитализаций, госпитализаций и смертей был самым низким среди людей с ИМТ до 25 лет. Риск тяжелого заболевания «резко возрос», однако по мере роста ИМТ, особенно среди людей 65 лет и старше, сообщает агентство."


Согласно последним статистическим данным агентства, в 2018 году чуть более 42% населения США страдали ожирением.





Кроме того CDC заявляет:
«По мере того, как врачи разрабатывают планы ухода за пациентами с COVID-19, они должны учитывать риск тяжелых исходов у пациентов с более высоким ИМТ, особенно у пациентов с тяжелым ожирением. Результаты подчеркивают клинические последствия и последствия для общественного здравоохранения более высоких ИМТ, включая продвижение стратегий профилактики Covid, таких как постоянная приоритезация вакцины, маскировка и политика, обеспечивающая доступ населения к питанию и физической активности.»


CDC ранее отмечал, что ожирение увеличивает риск тяжелого заболевания, включая госпитализацию. По заявлению агентства, ожирение связано с нарушением иммунной функции и снижением емкости легких, что может затруднить вентиляцию легких.

https://www.cnbc.com/2021/03/08/covid-cdc-study-finds-roughly-78percent-of-people-hospitalized-were-overweight-or-obese.html?__source=iosappshare%7Ccom.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard

Ожирение крайне опасно и лекарство это активная жизнь, движения вне дома. Но, власти напротив заперли людей по домам, закрыли спортзалы и заставляли людей месяцами сидеть на задницах с netflix и doordash. Канадский штат Онтарио буквально запретил все мероприятия на свежем воздухе (кроме пеших прогулок, но большинство парков было закрыто) в течение первых 3 месяцев пандемии (март, апрель, май).
Tags: Заболевания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment