aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Удаленная работа постепенно давит на многих людей

Люди стремятся вернуться в офис, потому что работа из дома заставляет многих устать почти все время находится в одном месте, они хотят делить время между работой и домом, говорит начальник крупнейшего офисно-торгового комплекса Британии.

ВВС пишет:
"Финансовый комплекс Canary Wharf в Лондоне насчитывает всего около 6000 человек по сравнению со 100000 до Covid.

Canary Wharf Group является девелопером офисных площадей площадью около 7,5 миллионов квадратных футов и получит финансовую выгоду в случае резкого увеличения спроса после снятия ограничений.

Но г-н Доубер утверждал в программе BBC Today, что люди будут стремиться вернуться в офис после столь долгого отсутствия на рабочем месте.

«Мы подошли к точке, где появляется много усталости», - сказал он.

«Работая из дома в течение первых двух месяцев прошлого года, когда светило солнце и люди наслаждались, возможно, более гибкой окружающей средой, было ощущение, что это будет краткосрочный процесс.

"Я думаю, что сейчас люди действительно упускают возможность сотрудничать и просто увидеть своих друзей в офисе, постричься, пойти выпить хорошего кофе в обеденное время и сделать все, что вы можете делать в административной жизни. центр города ".





В правительственной дорожной карте по отмене ограничений на коронавирус рекомендуется, чтобы люди в Англии продолжали работать из дома, где это возможно.

Однако есть надежда, что все юридические ограничения на социальные контакты могут быть сняты с 21 июня.

Хотя г-н Доубер сказал, что Canary Wharf ожидает, что уровень занятости вернется на уровень, который был до пандемии, рост будет постепенным, и в некоторые дни люди по-прежнему будут хотеть работать из дома.

«Я думаю, что для людей будет более приемлемым с социальной точки зрения время от времени работать дома», - сказал он.

«Так что вполне может быть, что у людей есть стол в Кэнэри-Уорф, но некоторые люди предпочтут работать дома один день в неделю или пару дней в месяц, и это хорошо».

Некоторые компании ожидают, что работа на дому продолжится после снятия ограничений на коронавирус.

Lloyds Banking Group намерена сократить свои офисные площади на 20% в течение двух лет после того, как опрос персонала показал, что почти 80% хотели бы работать дома как минимум три дня в неделю.

Однако другие компании, такие как инвестиционный банк Goldman Sachs, отвергли удаленную работу как «новую норму», а председатель и главный исполнительный директор Дэвид Соломон назвал это «отклонением от нормы».

В прошлом месяце исполнительный директор Barclays Джес Стейли заявил, что работа на дому «нецелесообразна». На виртуальной встрече Всемирного экономического форума он сказал: «Сохранение культуры и сотрудничества, которые эти крупные финансовые учреждения стремятся и должны иметь, будет становиться все более сложной задачей»."


https://www.bbc.com/news/business-56237586

Все это (удаленка) опять же выгодно капиталистам. Это заставляет сотрудников платить за собственное рабочее место вместо того, чтобы предоставлять его компанией. Офисные помещения стоят дорого, и помимо арендной платы они платят за охрану и уборку. Почему бы не убедить сотрудников в том, что они должны работать из дома, а когда они не выдерживают этого, они платят за собственный рабочий стол?
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments