aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Здоровые люди - плохая бизнес модель

Кто хорошо понимает, что такое капитализм и на чем он держится, знают, что один из столпов этой системы наряду с нефтянкой, банками, Big Tech и ВПК это большая фарма. Прибыль большой фармы создается из продажи медицинских услуг, в первую очередь лекарств, оборудования, вакцин больницам и населению. Простая логика говорит, что если будет больше больных людей, тем больше будет прибыль большой фармы, которой вообще невыгодно лечить людей.

Нет, конечно препараты покупаемые в аптеках лечат нас, но во первых с минимальной эффективностью, а во вторых они делают так, чтобы здоровье оставалось подорванным, чтобы они потом вновь могли заболеть и встать в очередь за препаратами. Здоровый человек - плохая бизнес модель.



Чем больше людей болеют, тем больше прибыль - это хорошая бизнес модель, напротив чем меньше болеют, тем меньше прибыль - это плохая бизнес модель


В апреле 2018 года CNBC опубликовало отчет банка Goldman Sachs, в котором указывалось, что одноразовые доступные лекарства от болезней не очень хороши для бизнеса, точнее, они вредны для долгосрочной прибыли.

В отчете инвестиционных банков под названием «Геномная революция» клиентам задается деликатный вопрос: «Является ли лечение пациентов устойчивой бизнес-моделью?» Согласно предоставленной последующей информации, ответ был нет.

Аналитик Сальвин Рихтер и его коллеги изложили это:

"Возможность обеспечить «лечение одним выстрелом» - один из наиболее привлекательных аспектов генной терапии, генно-инженерной клеточной терапии и редактирования генов. Тем не менее, такие методы лечения предлагают совершенно разные перспективы в отношении повторяющихся доходов по сравнению с хроническими методами лечения ... Хотя это предложение имеет огромную ценность для пациентов и общества, оно может стать проблемой для разработчиков геномной медицины, которые ищут стабильный денежный поток."


https://www.cnbc.com/2018/04/11/goldman-asks-is-curing-patients-a-sustainable-business-model.html

Если кто-то думает, что фармацевтические компании и их основные инвесторы есть, чтобы помочь, подумайте еще раз, они отдают предпочтение прибыли. В лучшем случае они временно уменьшат ваши симптомы, но они хотят, чтобы вы заболели в долгосрочной перспективе, поскольку заботятся о прибыли. Вылечить людей - это не устойчивая бизнес-модель.

Более того, чтобы прибыль была постоянной они создают болезни и распространяют их бесплатно. Болезни - это большой бизнес. Лекарство от рака уничтожило бы целую индустрию на сотни миллиардов. Капитализм ужасен во многих отношениях из-за того, что старая гвардия будет все, чтобы сохранить статус-кво.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments