aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Предприятия Германии все чаще заявляют об тяжелом положении

Страны центральной и западной Европы самые развитые экономики мира и наверное поэтому их сброс все время стараются продлить, чтобы углубить основу для great reset. Сколько предприятий будет разрушено, рабочие места потеряны и насколько экономика пострадает в последующие годы? Это основные вопросы для экономистов.

В Нидерландах, 75% ресторанов, отелей и баров имеют серьезные долги и обанкротятся через несколько недель. То же самое с большинством магазинов, спортзалов и т. д. Это еще миллион безработных. На конец 2019 года уже было 300 тысяч, то есть 1,3 миллиона при 17-миллионном населении. В Германии чуть получше, но кризис усугубляется.

WELT на днях пишет:
"Торговля грохочет из-за продления карантина. Босс ассоциации Гент дает четкие слова политикам и призывает удвоить вспомогательную помощь. Чтобы усилить давление, он вытаскивает тяжелую легальную артиллерию.

Последние решения о короне, принятые федеральным правительством и правительствами штатов, являются «катастрофой» для розничной торговли, пожаловалась Немецкая ассоциация розничной торговли (HDE) сразу после своего объявления в четверг вечером. Чуть позже управляющий директор HDE Стефан Гент делает предложение по смягчению последствий катастрофы для торговцев.

«Это было бы прагматичным и быстрым решением - удвоить выплату промежуточных пособий. В любом случае они возмещают лишь небольшую часть затрат », - сказал Гент в интервью WELT.

Регламент должен относиться к периоду с 1 марта до окончания текущего карантина. По приблизительным подсчетам HDE, если закрытие истечет в конце марта, затраты составят около одного миллиарда евро.

«Мы не просим богатства, это просто шанс для компаний выйти из кризиса», - подчеркнул Гент. Только за март розничная торговля потеряет еще десять миллиардов евро в продажах, в то время как расходы для компаний будут продолжать расти.

Согласно последним решениям, магазины в регионах с заболеваемостью ниже 50 должны быть разрешены для открытия со следующего понедельника. При значениях заболеваемости от 50 до 100 клиенты могут приходить только после записи на прием.








Торговая ассоциация пожаловалась, что стабильной заболеваемости ниже 50 по всей стране не видно. И запланированные концепции с назначением встреч или сбором предварительно заказанных товаров не смогли спасти дилеров, потому что затраты на эти решения обычно выше, чем продажи.

«Достаточно большая рамка», чтобы увеличить отображение вспомогательных средств наложения мостов вдвое.

Кроме того, своего рода эпидемиологический экстренный тормоз должен перевернуть отверстия, как только значения заболеваемости превысят 100.

У министра финансов Олафа Шольца (СДПГ) достаточно денег, чтобы удвоить промежуточную помощь, утверждает Гент: «Бундестаг предоставил достаточно большие финансовые рамки».

Это не было исчерпано в прошлом году, потому что условия доступа были слишком узкими. Босс HDE раскритиковал вспомогательную помощь. Это было предназначено только для смягчения последствий пандемии, но никогда не для того, чтобы прикрыть жесткую изоляцию.

«Политики закрывают компании и не предоставляют адекватной компенсации. Это посягательство на основные права », - поднял вопрос конституции глава HDE. Организация дилеров явно полна решимости усилить давление на федеральное правительство и правительство штатов в этой области.

Торговая ассоциация заказала экспертное заключение юридической фирмы Noerr по претензиям компании о компенсации, сказал Гент ВЕЛТ. Завершение ожидается в ближайшие дни. «Мы сделаем его доступным для торговых компаний, которые хотят проверить конституционность политической процедуры», - заявил глава ассоциации.

Среди прочего, экспертиза прольет свет на то, что, в отличие от предприятий общественного питания, ритейлеры не получали никакой помощи в декабре после закрытия магазинов 16 декабря. Рестораторы могли подать заявку на компенсацию в размере до 75 процентов от продаж. Эксперты также рассмотрели вопрос о том, была ли уместна перекрывающая помощь в отношении разрезов.

Media Saturn и Obi также объявили о судебных исках. Некоторые компании уже указали, что они хотят подать иск в Конституционный суд в случае сомнений, в том числе S.Oliver.

Возможный судебный процесс против закрытия будет "очень фундаментально оправдан", - сказал недавно глава компании Клаус-Дитрих Ларс. Универмаг модной одежды Breuninger, сеть магазинов электроники Media Saturn и хозяйственный магазин Obi также подали или объявили о судебных исках.

Коллективный иск также готовят несколько сотен малых и средних торговых фирм. Юристы-конституционалисты считают, что чем дольше закрытие, тем больше шансов для судебных исков, оправданных ссылкой на основные права, такие как свобода занятия и собственности.


https://www.welt.de/wirtschaft/article227702525/Handelsverband-Die-Kanzlerin-ist-Anhaengerin-der-No-Covid-Strategie.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment