aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От губернатора Ньюсома требуют открыть диснейлэнды

Диснейленды-парки важная часть экономики США, на них трудятся десятки тысяч людей и после изоляции они все были закрыты, сначала в большинстве штатов, затем еще раз в демократических.Walt Disney в первой половине 2021 года сократит порядка 32 тысяч сотрудников, преимущественно парков, это в дополнение к тем тысячам, что уже были уволены. Люди теряют доход, им нечем платить за жилье, еду, лекарства. Недовольство растет. Они требуют от губернатора Ньюсома открыть парки.

Голливудский репортер пишет:
"Знаменитый парк Анахайма - это место вакцинации, в то время как голливудский гигант находится в тупике с сражающимся демократом, чтобы ускорить возвращение посетителей и сотрудников.
Именно та тишина, которую Майк Моррисон находит наиболее поразительной. Сотрудник Диснейленда в течение 16 лет, менеджер по инженерным службам Калифорнийского парка приключений Анахайма привык к суете, которая сопровождает один из самых популярных тематических парков в мире. Но вот уже почти год Диснейленд закрыт из-за пандемии.





«Дни кажутся длиннее», - говорит Моррисон, возглавляющий команду, отвечающую за обслуживание аттракционов в California Adventure, даже когда нет посетителей. «Когда вы идете, у вас возникает это жуткое чувство тишины. А иногда эту тишину нарушает щебетание птиц, что-то из внешнего мира, что вы обычно никогда не замечаете ».

Диснейленд закрыл свои ворота 14 марта 2020 года. До этого парк был закрыт только на 24 часа после крупных национальных событий, таких как убийство Джона Ф. Кеннеди и террористические атаки 11 сентября. Запертый в противостоянии с губернатором Гэвином Ньюсомом по поводу того, когда парк может снова открыться в условиях пандемии, Disney потерпел финансовый удар - 2,6 миллиарда долларов только за последний квартал - и уволил тысячи сотрудников, которые не знают, когда они вернутся. работай. Демократ сталкивается с политическим давлением, требующим открытия новых предприятий, поскольку организаторы стремятся собрать 1,49 миллиона подписей до крайнего срока 17 марта, чтобы начать отзывные выборы.

Мэр Анахайма Гарри Сидху отмечает, что закрытие тематического парка имело «глубокое влияние» на регион. «Безработица в нашем городе сейчас составляет 9 процентов, или 15 000 человек, и достигла 12 процентов - цифр, невиданных со времен Великой рецессии», - говорит Сидху. «Анахайм сталкивается с дефицитом бюджета в размере 115 миллионов долларов из-за упущенной выгоды от проживания в отелях и расходов посетителей».







Предпринимаются попытки выйти из тупика с государством. 4 февраля члены Ассамблеи Калифорнии Шарон Куирк-Силва (Д-Буэна Парк) и Сюзетт Валладарес (Р-Санта-Кларита) предложили закон, направленный на ускорение открытия. Законопроект позволит Диснейленду вновь открыться, если округ Ориндж перейдет на уровень «умеренного» риска пандемии (средний показатель за семь дней от 1 до 3,9 случая на 100 000 тестов), а не когда он достигнет «минимального» уровня (менее 1 случая на 100000 тестов). По состоянию на 1 марта округ остается в «широко распространенном» уровне с 11,7 случая COVID-19 на 100 000 тестов. Disney не прокомментировал законопроект, но офис Сидху одобрил его.

А пока сотрудники Диснейленда болят. «Мы знаем, что члены организации испытывают экономический стресс из-за пандемии», - говорит Крис Дуарте, президент профсоюза Workers United Local 50, который представляет интересы работников пищевой промышленности в парке Анахайма. «Проблемы с оплатой аренды, ипотеки и других счетов - это то, что мы слышим в онлайн-чате или напрямую, когда люди обращаются к нам с просьбой о помощи. Мы слышали о некоторых людях, собирающихся покинуть Калифорнию из-за стресса, но не знаем, чтобы кто-нибудь нажал на курок ».

Хорошая новость для сотрудников: в торговом и обеденном районе Downtown Disney, который был частично открыт с июля и возобновил обеды на открытом воздухе в январе, вернется 1000 профсоюзных работников, поскольку в марте California Adventure расширяет магазины и рестораны.

Большую часть прошлого года тематические парки SoCal были в разногласиях с государством, поскольку предприятия настаивали на повторном открытии. В октябре президент Диснейленда Кен Потрок раскритиковал государственные директивы как «произвольные» и «невыполнимые». «Мир Уолта Диснея» Диснея служит контрапунктом. Во Флориде, открывшейся 11 июля, были введены температурные проверки, социальное дистанцирование, новые процедуры уборки и мандат на закрытие лица. (Ни Дисней, ни офис Ньюсома не комментировали эту историю.)

Калифорнийская ассоциация аттракционов и парков, представляющая собой группу парков, включая Universal Studios Hollywood, Six Flags Magic Mountain и Legoland, была основным голосом, выступающим за повторное открытие. «Уровень передачи COVID улучшается, и вакцинация продолжается, но у крупных тематических парков Калифорнии нет графика и нет реалистичного пути к открытию, если они будут оставлены на желтом / минимальном уровне руководства штата», - говорит Эрин Герреро, исполнительный директор CAPA."


https://www.hollywoodreporter.com/news/disneyland-v-gov-newsom-when-will-the-standoff-over-reopening-end
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment