aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Управляющий округа Донья-Ана принуждает к вакцинации, угрожая потерей работы

Округ Донья-Ана находится в южной части штата Нью-Мексико , США, принуждает людей к принудительной вакцинации. Сотрудник центра заключения округа Донья-Ана, которому грозит прекращение действия вакцины за отказ от вакцинации против COVID-19, подает в суд на управляющего округа Фернандо Масиаса и должностных лиц центра заключения из-за мандата на обязательную вакцинацию.


CRUCES сообщает:
" Сотрудник центра заключения округа Донья-Ана, которому грозит увольнение из-за отказа от вакцинации против COVID-19, подает в суд на управляющего округа Фернандо Масиаса и должностных лиц центра заключения из-за своего мандата.

Жалоба проистекает из директивы Масиаса, выпущенной в январе, требующей, чтобы работающие в округе службы быстрого реагирования, заместители шерифа, пожарные и офицеры следственного изолятора получали вакцину против нового коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь.

Офицер содержания под стражей Исаак Легарета утверждает в федеральной жалобе, что обязывание сотрудников принимать вакцины, которые еще не полностью одобрены Федеральным управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, нарушает Закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах.





Вакцины, разработанные Pfizer / BioNTech и Moderna, были одобрены для использования в чрезвычайных ситуациях в декабре, а третья вакцина, разрабатываемая Johnson & Johnson, была разрешена в субботу. Все трое проходят процесс клинических испытаний.


Федеральный закон требует раскрытия людям информации о неутвержденном продукте, включая риски и преимущества с «возможностью принять или отказаться от применения продукта, а также о последствиях отказа от применения продукта, если таковые имеются, и об альтернативах продукту, которые доступны, а также об их преимуществах и рисках ».

Консультативный комитет федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний по методам иммунизации прошлым летом на открытом заседании заявил, что вакцины, разрешенные для использования в чрезвычайных ситуациях, могут не применяться.

В своей записке Масиас написал, что, если сотрудникам не было предоставлено жилье, «вакцинация является требованием и условием постоянной работы в округе из-за значительных рисков для здоровья и безопасности, связанных с заключением контрактов или распространением COVID-19».

Легарета заявляет в своей жалобе, что его записали на работу и ему угрожали потерять работу, если он не примет вакцину в нарушение закона. В служебной записке от 17 февраля, приложенной к жалобе, Легарета должен представить доказательства того, что он получил прививку или зарегистрирован в государственном реестре вакцин против COVID-19 в течение пяти дней.

Иск требует судебного запрета на прекращение полномочий округом или восстановления в должности, если он был уволен до вынесения решения. Ему запрещено требовать денежной компенсации за любые ответные меры в соответствии с законодательством штата.

Легарета требует временного запретительного судебного приказа и предварительного судебного запрета от дальнейших принудительных действий, а также дальнейших дисциплинарных мер или прекращения действия в связи с несоблюдением.

Его поверенный, Нэнси Ана Гарнер из Санта-Фе, ранее отправила округу письмо о прекращении действия закона, а также уведомление о надвигающемся судебном разбирательстве. Гарнер написал от имени New Mexico Stands Up, группы, которая выступает против директив общественного здравоохранения в отношении COVID-19.

В жалобе в качестве обвиняемых фигурируют директор центра заключения Брайан Бейкер и капитан Бен Мендоса, а также Масиас.

В понедельник днем ​​округ подтвердил, что получил жалобу и запрос на временный запретительный судебный приказ, но формальная процедура еще не завершена."


https://www.abqjournal.com/2364758/dontildea-ana-county-employee-sues-over-covid19-vaccine-mandate-ex-detention-center-officer-says-vaccines-are-not-yet-fully-approved-by-the-fda.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment