aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главные врачи хорошо заработали на пландемии

Ведущие врачи (то есть главные врачи) заработали хорошие деньги на пландемии, так оказывается долгие часы работы в первые месяцы пандемии принесли медицинскому работнику Лондона и округа Мидлсекс (штат Онтарио, Канада) шестизначную оплату сверхурочных. Сверхурочная работа Криса Маки по реагированию на COVID в прошлом году составила около 611 часов, что составляет чуть более 100 000 долларов. Согласно публичным отчетам о заработной плате, в 2019 году зарплата доктора Маки составляла 301 655 долларов (обычные врачи получают в год около 40 тысяч). Его зарплата выросла почти на 38 процентов до 414 926 долларов в 2020 году.





Власти говорят, что большая часть этого увеличения была связана с единовременными сверхурочными работами в связи с пандемией, оплачиваемыми провинцией:
«Провинция обязалась оплачивать сверхурочные расходы передовых медицинских работников, когда они выполняют работу по реагированию на COVID. Это еще одна пощечина работникам здравоохранения на передовой».

Однако это вызвало острое недовольство. Бергманис считает, что руководители высшего звена не должны получать такие большие сверхурочные выплаты из фондов, предназначенных для медицинских работников, которые каждый день проводят на переднем крае борьбы с пандемией:
«Это еще одна пощечина работникам здравоохранения на передовой. Руководители высшего звена не должны получать такие большие сверхурочные выплаты из фондов, предназначенных для медицинских работников, которые каждый день проводят на переднем крае борьбы с пандемией. Если есть деньги, их следует более справедливо распределять среди людей, которые на самом деле оказывают помощь. Это поразительно, так много людей (в сфере здравоохранения) работают сверхурочно. Таких денег они никогда не увидят ».

https://london.ctvnews.ca/region-s-top-doctor-earned-100k-in-overtime-last-year-1.5332552

Это как все в жизни. На каждого, кто проигрывает, найдутся люди, делающие деньги. Однако похоже, что эта пландемия быстро усиливает неравенство доходов в обществе и концентрирует богатство в руках немногих.
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments