aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кардиометаболические состояния основной фактор риска

Нижеизложенное исследование Journal of the American Heart Association пришло к выводу, что значительная часть госпитализаций в связи с диагнозом ковид 19 (всего что списано на это название) в США, по-видимому, связана с серьезными кардиометаболическими состояниями. То, есть кардиоваскулярные заболевания, сахарный диабет, хронические почечные болезни.

Они пишут:
"Риск госпитализации коронавирусной болезни 2019 (COVID ‐ 19) прочно связан с кардиометаболическим здоровьем. Мы оценили абсолютную и пропорциональную госпитализацию COVID-19 среди взрослых в США, связанную с 4 основными кардиометаболическими состояниями в США, отдельно и вместе, а также по расе / этнической принадлежности, возрасту и полу.

МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Мы использовали наилучшие доступные оценки независимых ассоциаций кардиометаболических состояний с риском госпитализации COVID ‐ 19; национально репрезентативные данные о кардиометаболических состояниях из Национального исследования здоровья и питания с 2015 по 2018 год; и госпитализации COVID-19 в США с разбивкой по возрасту, полу и расовой / этнической принадлежности из базы данных Центра по контролю и профилактике заболеваний, связанной с коронавирусными заболеваниями 2019, и из проекта отслеживания COVID для оценки количества и доли госпитализаций COVID-19 можно объяснить сахарным диабетом, ожирением, гипертонией и сердечной недостаточностью. Входные данные были объединены в систему сравнительной оценки рисков с вероятностным анализом чувствительности и 1000 симуляций Монте-Карло для совместного включения во входные данные неопределенностей, характерных для страты.

По состоянию на 18 ноября 2020 года примерно 906 849 госпитализаций в связи с COVID ‐ 19 произошли среди взрослых в США. Из них примерно 20,5% (интервал неопределенности 95% [UIs], 18,9–22,1) случаев госпитализации с COVID-19 были связаны с сахарным диабетом, 30,2% (UI, 28,2–32,3) - с общим ожирением (индекс массы тела ≥30 кг. / м2), 26,2% (UI, 24,3–28,3) - гипертонии и 11,7% (UI, 9,5–14,1) - сердечной недостаточности. Вместе взятые, 63,5% (UI, 61,6–65,4) или 575 419 (UI, 559 072–593 412) госпитализаций COVID ‐ 19 были связаны с этими 4 состояниями. Значительные различия наблюдались в долях госпитализаций, связанных с COVID-19, связанных с кардиометаболическим риском, по возрасту и расе / этнической принадлежности, с меньшими различиями по полу.

ВЫВОДЫ

Значительная часть госпитализаций в связи с COVID-19 в США, по-видимому, связана с серьезными кардиометаболическими состояниями. Эти результаты могут помочь информировать о стратегиях общественного здравоохранения по снижению бремени здравоохранения, связанного с COVID ‐ 19".


https://www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/JAHA.120.019259

Кратко, в этом исследовании в основном говорится, что около 63% всех госпитализаций в связи с коронавирусом в США теоретически можно было предотвратить - если бы медицина просто лучше лечила бы 4 фактора риска - ожирение, диабет II типа, сердечную недостаточность и высокое кровяное давление. Лишь небольшая часть населения США является метаболически здоровой, около 13% -18%. Остальные имеют какие то проблемы со здоровьем.

При этом изоляция только усугубляет ситуацию, одна из самых тревожных вещей, связанных с ограничениями, это влияние на молодежный спорт и физическую активность, фитнес детей. В таких местах, как это, где все еще так много ограничений, спорт стал еще более платным, чем раньше. Мы живем в сообществе синих воротничков, где дети обычно занимаются очень доступными парками и спортом, спонсируемым рекрутерами, эти программы были отменены с марта, без каких-либо планов.
Tags: Факторы риска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment