aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Открытое лицо признак личности и индивидуальности

Очень давно арабы-мусульмане обнаружили, что принуждение людей закрывать нос и рот нарушает их волю и индивидуальность и обезличивает их. Это сделало их покорными. Вот почему они навязывали каждой женщине обязательное использование ткани для лица. Спустя годы ислам превратил его в символ полной покорности женщины Аллаху, мужчинам (ё фактическому владельцу) и правителям. Современная действительность объясняет это - без лица мы не существуем как независимые существа.

На войне, если противник выглядит иначе, чем солдат, солдату на 40% легче не чувствовать страх, сострадание, сочувствие и т.д. Если у комбатанта есть закрывающее лицо, на 60% сложнее связаться с этим человеком. Это не имеет ничего общего с тренировками, это просто принцип работы человеческого мозга. Они делают то же самое в фильмах. штурмовики, боевики носят маски, чтобы зрители не жалели их, когда их убивает хороший персонаж-герой.

Со временем роста организма (1–5 лет) маски изменят взгляд друг на друга в биологическом смысле. Если поколение следующее продолжит закрывать свои лица, они будут более склонными к насилию, будут менее сочувствующими и будут дегуманизировать своих сверстников.

Детям необходимо видеть других в лицо. Ребенок смотрится в зеркало в возрасте от 2 до 3 лет и обнаруживается как независимое существо. Маска - это начало удаления индивидуальности.

Я думаю, что выражение лица имеет первостепенное значение для того, кем мы являемся как вид. Даже собаки научились подражать и понимать выражение нашего лица.
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments