aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Филиппины предъявили обвинение Sanofi по их вакцинам-убийцам

Филиппины предъявят обвинение должностным лицам фармацевтического гиганта Sanofi в связи со смертельным исходом в результате вакцинации против лихорадки денге. Вакцина Dengvaxia от Sanofi была отозвана на Филиппинах в декабре 2017 г. На прошлой неделе правительство Филиппин заявило, что будет возбуждено уголовное дело против шести должностных лиц французской фармацевтической фирмы Sanofi Pasteur в связи со смертью детей, которым вводили вакцину против денге Dengvaxia.

Филиппины в 2016 году были первой страной, использовавшей Dengvaxia в программе массовой иммунизации, но через год Санофи сообщила, что это может ухудшить симптомы у людей, ранее не инфицированных вирусом денге. Раскрытие информации вызвало панику по всей стране, некоторые родители утверждали, что вакцина убила их детей.

Споры также спровоцировали опасения по поводу вакцины, которые, по словам правительства, были причиной вспышек кори, в результате которых, по данным Детского фонда ООН, в этом году погибло 203 человека.





Medical Xpress пишет:
"В пятницу министерство юстиции заявило, что его прокуратура нашла основания привлекать должностных лиц Sanofi к уголовной ответственности и что обвинения в «безрассудной неосторожности, повлекшей за собой убийство», будут поданы в суд, но не указали сроки.

В ведомстве заявили, что обвинения были основаны на расследовании смерти 10 детей, добавив, что другие жалобы все еще исследуются.

«Члены правления Sanofi Pasteur активно рекламировали, фактически продавали препарат, несмотря на знание рисков, связанных с вакциной, несмотря на знание рисков, связанных с ее использованием», - сказал представитель департамента юстиции Маркк Перете.

«Позже, когда возникли случаи смерти и других неотложных состояний, они не оказали помощь пострадавшим и их семьям ... Это преступление по неосторожности», - сказал он AFP.

В ведомстве заявили, что преступление карается лишением свободы на срок до шести лет.

Санофи в пятницу раскритиковала решение Манилы предъявить обвинения и пообещала защищать официальных лиц.

«Мы категорически не согласны с выводами, сделанными в отношении Санофи и некоторых ее сотрудников, и мы будем решительно их защищать», - говорится в письменном заявлении группы.

Санофи неоднократно заявляла, что вакцина безопасна, отмечая в заявлении от марта 2018 г .: «В 15 странах не было зарегистрировано случаев смерти, связанных с причинно-следственной связью, после клинических испытаний, проводимых более десяти лет с участием 40 000 человек».

Министерство юстиции заявило, что нынешним и бывшим должностным лицам министерства здравоохранения также будут предъявлены обвинения, добавив, что жалобы на двух других руководителей Sanofi были отклонены.

Денге, или геморрагическая лихорадка, является наиболее распространенным в мире вирусом, переносимым комарами, и ежегодно поражает около 390 миллионов человек в более чем 120 странах, убивая более 25 000 из них, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Объявление в пятницу было сделано менее чем через две недели после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Филиппин навсегда запретило продажу, импорт и распространение Dengvaxia.

Манила остановила программу иммунизации населения вскоре после раскрытия информации о компании Sanofi в 2017 году."
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment