aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китайские шпики МакКонел и Чао оказались под ударом

Элейн Чао, республиканка и жена Митча МакКонелла, которая занимала должность министра транспорта в администрации Трампа с 2017 по 2021 год, подверглась критике в отчете генерального инспектора Департамента транспорта. Все, за то, что она неоднократно использовала свой офисный персонал для помощи членам семьи, которые ведут судоходный бизнес с обширными связями в Китае. Сама она родом из Тайваня, но имеет крепкие связи в Китае, сестра входит в совет Банка Китая..

Расследование Чао началось после отчета 2019 года, в котором подробно описывалось ее взаимодействие с семьей во время работы в качестве секретаря по транспорту, включая поездку, которую она планировала совершить в Китай в 2017 году со своим отцом и сестрой. Отчет генерального инспектора подтвердил, что планирование поездки, которая была отменена, вызвала озабоченность по поводу этики у других государственных чиновников.





В качестве министра транспорта Чао был высокопоставленным должностным лицом администрации Трампа, курировавшим американскую судоходную отрасль, которая находится в резком упадке и подвергается нападкам со стороны китайских конкурентов.

Вот, что сказал Митч Бем, заместитель генерального инспектора Департамента транспорта, депутатам Палаты представителей во вторник в письме, прилагаемом к 44-страничному отчету с подробным описанием расследования «использования государственной должности в личных целях:
«Официальное расследование потенциальных злоупотреблений служебным положением было оправдано».

В декабре генеральный инспектор передал дело в Управление юстиции для расследования уголовного дела. Но ранее два отдела Министерства юстиции отказались это сделать.
Tags: Китайский шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment