aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Эффект второго порядка - банкротство предприятий выросло вдвое

Спустя почти год с тех пор, как начались отключения экономики, все больше предприятий в штатах подают заявления о банкротстве в штатах, поскольку в 2020 году количество заявок, поданных по главе 11, выросло почти на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, свидетельствуют судебные документы.

Данные по подмножеству предприятий показывают, что в одних секторах дела обстоят намного хуже, чем в других - рестораны, розничные торговцы, развлекательные компании, фирмы по недвижимости и нефтегазовые предприятия подают заявки на защиту (банкротство) в гораздо большем количестве, чем в предыдущие годы.



Количество банкротств, поданных развлекательными компаниями в 2020 году, увеличилось почти в четыре раза, а количество заявок - почти в три раза для нефтегазовых компаний, удвоилось для компьютерных и программных компаний и на 50 процентов или более для владельцев ресторанов, компаний, занимающихся недвижимостью, и розничных продавцов, по сравнению с 2019 годом, по данным исследовательская фирма шоу. В 2019 году было подано 5236 заявок по главе 11, а в прошлом году - 6917, что как минимум на 30 процентов выше, чем за любой из предыдущих четырех лет.

https://www.msn.com/en-us/money/companies/the-wave-of-covid-bankruptcies-has-begun/ar-BB1e2NdQ

Covid даже если он есть- респираторный вирус, банкротство - не один из симптомов. Эти банкротства вызваны государственной политикой - решениями правительства, которые могли быть приняты иначе, непосредственно их вызвало.

Честно говоря, я не понимаю, зачем кому-то начинать бизнес после того дерьмового шоу в 2020 году. Только крупные корпорации и сети будут доминировать на деловой сцене, особенно на восточном и западном побережье.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments