aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Там лучше не попадать в травматологию даже на полчаса

Больницы в США взимали тысячи долларов за «назальную терапию», которая заключалась только в применении салфетки для лица с салфетками Kleenex. Это не шутка, а суровая реальность. С пациента скорой помощи могут взимать тысячи долларов в качестве «гонорара за травму», даже если он не лечился от травмы.

За последние шесть месяцев Vox собрало более 1400 счетов за отделения неотложной помощи, представленных читателями во всех 50 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, в рамках расследования практики выставления счетов за отделения неотложной помощи.

Vox пишет об одном случае:

"В первое утро отпуска Чан Ё Им в Сан-Франциско в 2016 году ее восьмимесячный сын Пак Чон Ван упал с кровати в номере семейного отеля и ударился головой.

Крови не было, но ребенок был безутешен. Чан и ее муж опасались, что у него может быть травма, которую они не могли увидеть, поэтому они позвонили в службу экстренной помощи, и скорая помощь доставила семью - туристов из Южной Кореи - в больницу общего профиля Цукерберга в Сан-Франциско.

Врачи в больнице быстро определили, что с младенцем Чон Ваном все в порядке - только небольшие синяки на носу и лбу. Он немного вздремнул на руках у матери, выпил немного детской смеси и через несколько часов был выписан с полным здоровьем. Семья продолжила отпуск, и инцидент был быстро забыт.

Два года спустя счет, наконец, прибыл в их дом: они задолжали больнице 18 836 долларов за 3 часа 22 минуты посещения, большая часть которых пришлась на загадочную плату в 15 666 долларов с надписью «активация травмы», которую иногда называют «активацией травмы». Плата за ответ на травму ».

«Это огромная сумма для моей семьи», - сказал Чан, чья семья имела туристическую страховку, которая покрывала бы только 5000 долларов. «Хорошо, если к моему ребенку обращаются по-особенному. Это было бы нормально. Но он этого не сделал. Так почему я должен оплачивать счет? Они ничего не сделали для моего сына ».

Американские больничные счета сегодня завалены растущими сборами, многие из которых даже не существуют в других странах: плата за взятие крови, плата за проверку уровня кислорода в крови кожным зондом, плата за наложение гипса, поминутно. минутные сборы за лежание в палате восстановления."


https://www.vox.com/2018/6/28/17506232/emergency-room-bill-fees-health-insurance-baby

После того, как эта история была опубликована 28 июня, больница общего профиля Цукерберга Сан-Франциско согласилась отказаться от платы за лечение травмы в размере 15 666 долларов, взимаемой за посещение больницы Пак Чон Ван. В письме менеджер по работе с пациентами сказал, что больница провела клиническую проверку и принесла «искренние извинения за любые неудобства, которые пережила семья из-за этого счета».



Больница Цукерберга в Сан-Франциско выставила счет в 18 тыс долларов за несуществующие услуги "активации травмы" и лишь когда Vox предало гласности эту историю они принесли извинения и отказались от претензий

А, что если бы Vox не разгласило эту историю? Сколько еще людей получают такие счета? Вероятно очень много, это системный фактор. Больницы не предоставляют подробного описания того, как рассчитываются эти сборы.


И еще один случай:

"28-летнему Сэму Хаузену было предъявлено обвинение в размере 22 550 долларов США в связи с травмой за его визит в Медицинский центр Королевы Долины в Напе, Калифорния, в январе прошлого года.

Скорая помощь доставила его в травматологический центр уровня 3 после небольшой аварии на мотоцикле, когда он слишком быстро повернул и упал с велосипеда. Записи показывают, что во время четырехмильной поездки на машине скорой помощи он был в состоянии бодрствования с нормальными показателями жизнедеятельности, и что персонал скорой помощи предупредил больницу о том, что у поступающего пациента травмы.

Он пробыл в больнице всего около получаса из-за небольшого пореза на голове, и ему даже не понадобились рентген, компьютерная томография или анализ крови. «Единственное, что я получил, - это ибупрофен, две скрепки и инъекция физиологического раствора. Это были единственные оказанные услуги. Я все время был в сознании и ясном сознании, - сказал Хаузен.

Но поскольку врачи скорой помощи вызвали травматологическую бригаду, общая сумма визита составила 26 998 долларов, и большую часть этой суммы пришлось заплатить за помощь в травмах в размере 22 550 долларов."




Сэм Хаузен провел в травматологии всего полчаса, получил физраствор, ибупрофен и счет в почти 27 тысяч долларов


Еще один случай:
"После того, как Алекса Сульветта, 30-летняя медсестра, сломала лодыжку во время скалолазания в спортзале Сан-Франциско в январе этого года, ей пришлось заплатить из своего кармана 31 250 долларов.

Скорая помощь доставила Сульветту в больницу общего профиля Сан-Франциско, где, как она вспоминала, «моя нога перекосилась в бок. В машине скорой помощи мне дали морфин ».

Сульветта была осмотрена врачом скорой помощи и отправлена ​​в срочную операцию. На следующий день ее выписали.

Больница предъявила Сульветте плату за лечение травмы в размере 15 666 долларов, что составляет значительную часть ее счета в размере 113 336 долларов. Ее страховая компания решила, что плата за однодневное пребывание в больнице была слишком высокой, и после переговоров согласилась оплатить только ту плату, которую сочла разумной. Затем госпиталь пошел за Сульветтой за 31 250 долларов.

«Мы с мужем начали подумывать о покупке дома, но продолжаем откладывать это, потому что нам, возможно, придется использовать наши сбережения для оплаты этого счета», - сказала она.

Эндрю, представитель больницы, сказал, что больница имеет все основания добиваться этого. «Для нас довольно типично искать пациентов, когда есть невыплаченные остатки», - сказал он. «Это не редкость»."


Когда все коммерсализировано, люди вынуждены покупать частную медицинскую страховку и выдавать ее за всеобщее здравоохранение, и вот вы видите результат. Система здравоохранения США - абсолютный франкенштейн. В Америке бесплатное медицинское обслуживание заключается в том, что в больницу приходят почти мертвыми и отказываются называть свое имя.

Это выглядит просто кошмарно, чтобы ни говорили о России, но у нас еще по инерции советских времен я могу пойти в травматологию бесплатно.
Tags: Медицинский капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments