aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Прозрение ЮНИСЕФ - школьное образование разрушает не ковид, а изоляция

Школы для более чем 168 миллионов детей во всем мире были полностью закрыты почти на год из-за карантина, святое рушится. Это может быть первая статья ЮНИСЕФ, в которой виноваты блокировки, а не ковид, которую я прочитал. ЮНИСЕФ хранил молчание целый год, пока это происходило. Они были тихими, когда на самом деле требовалось моральное мужество, чтобы высказаться.

Они пишут в своей статье:

"Согласно новым данным, опубликованным сегодня ЮНИСЕФ, школы для более чем 168 миллионов детей во всем мире были полностью закрыты почти на целый год из-за карантина COVID-19. Кроме того, около 214 миллионов детей во всем мире - или каждый седьмой - пропустили более трех четвертей очного обучения.

В отчете об анализе закрытия школ отмечается, что 14 стран мира оставались в основном закрытыми с марта 2020 года по февраль 2021 года. Две трети этих стран находятся в Латинской Америке и Карибском бассейне, что затрагивает почти 98 миллионов школьников. Из 14 стран Панама почти все дни закрывала школы, за ней следуют Сальвадор, Бангладеш и Боливия.





«По мере того, как мы приближаемся к годичному периоду пандемии COVID-19, нам снова напоминают о катастрофической чрезвычайной ситуации в сфере образования, которую создали глобальные блокировки. С каждым днем ​​дети, не имеющие доступа к очному школьному обучению, все больше и больше отстают, а самые обездоленные платят самую высокую цену », - сказала Генриетта Фор, исполнительный директор ЮНИСЕФ. «Мы не можем позволить себе перейти на второй год обучения этих детей в условиях ограниченного или даже полного отсутствия. Следует прилагать все усилия, чтобы школы оставались открытыми или уделяли им приоритетное внимание в планах повторного открытия ».

Закрытие школ имеет разрушительные последствия для обучения и благополучия детей. Наиболее уязвимые дети и дети, не имеющие доступа к дистанционному обучению, подвергаются повышенному риску никогда не вернуться в класс и даже быть принужденными к детскому браку или детскому труду. Согласно последним данным ЮНЕСКО, более 888 миллионов детей во всем мире продолжают сталкиваться с перебоями в получении образования из-за полного или частичного закрытия школ.

Большинство школьников во всем мире полагаются на свои школы как на место, где они могут общаться со своими сверстниками, искать поддержки, получать доступ к услугам здравоохранения и иммунизации и питательному питанию. Чем дольше школы остаются закрытыми, тем дольше дети отрезаны от этих важнейших элементов детства.

Чтобы привлечь внимание к чрезвычайной ситуации в сфере образования и повысить осведомленность о необходимости для правительств поддерживать школы открытыми или уделять им приоритетное внимание в планах повторного открытия, ЮНИСЕФ сегодня представил «Пандемический класс» - модельный класс, состоящий из 168 пустых партов, каждая из которых представляет собой миллион дети, живущие в странах, где школы почти полностью закрыты, - торжественное напоминание о классах во всех уголках мира, которые остаются пустыми.

«Этот класс представляет собой миллионы учебных центров, которые пустовали - многие почти весь год. За каждым пустым стулом висит пустой рюкзак - заполнитель для отложенного потенциала ребенка, - сказал Фор. «Мы не хотим, чтобы закрытые двери и закрытые здания скрывали тот факт, что будущее наших детей поставлено на неопределенный срок. Эта установка является сигналом для правительств: мы должны уделять приоритетное внимание повторному открытию школ, и мы должны уделять приоритетное внимание повторному открытию их лучше, чем раньше ».

Когда учащиеся вернутся в свои классы, им потребуется поддержка, чтобы приспособиться и наверстать упущенное. Планы открытия школ должны включать усилия по возвращению детям утраченного образования. ЮНИСЕФ настоятельно призывает правительства уделять первоочередное внимание уникальным потребностям каждого учащегося, предоставляя комплексные услуги, охватывающие лечебное обучение, здоровье и питание, а также меры психического здоровья и защиты в школах для обеспечения развития и благополучия детей и подростков. Программа ЮНИСЕФ по возобновлению работы школ, выпущенная совместно с ЮНЕСКО, УВКБ, ВПП и Всемирным банком, предлагает практические советы национальным и местным властям."

https://www.unicef.org/press-releases/schools-more-168-million-children-globally-have-been-completely-closed
Tags: ЮНИСЕФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment