aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

The Guardian предлагает климатическую изоляцию каждый два года

Лево-либеральный журнал "The Guardian" предлагает отключение, подобное Covid, каждые 2 года для достижения климатических целей Парижского соглашения, а затем изменило название статьи после негативной реакции в Интернете.

Теперь статья называется - "Эквивалент снижения выбросов Covid, необходимый каждые два года - исследование."





В статье пишется так:
Эквивалентное сокращение выбросов за десятилетие, необходимое для соблюдения безопасных пределов глобального отопления, говорят эксперты.

Как показали исследования, выбросы углекислого газа должны сокращаться на эквивалент глобальной изоляции примерно каждые два года в течение следующего десятилетия, чтобы мир оставался в безопасных пределах глобального нагрева.

Блокировка по всему миру привела к беспрецедентному снижению выбросов примерно на 7% в 2020 году, или примерно на 2,6 млрд тонн CO2, но ежегодно в следующем десятилетии необходимо сокращение от 1 до 2 млрд тонн, чтобы иметь хорошие шансы на поддержание температуры. повышается до 1,5 или 2 ° C от доиндустриального уровня, как того требует Парижское соглашение.

Исследование, опубликованное в среду, показывает, что страны начали снижать темпы выбросов парниковых газов до того, как разразилась пандемия Covid-19, но не до уровней, необходимых для предотвращения ухудшения климата. Поскольку в прошлом году во многих странах были ослаблены ограничения, появились серьезные признаки того, что выбросы снова вырастут до уровней выше 2019 года, что серьезно подорвет перспективы выполнения парижских целей.

Коринн Ле Кере, ведущий автор исследования, сказала, что мир находится в решающей точке, поскольку правительства вливают деньги в мировую экономику, чтобы справиться с последствиями пандемии. «Каждые два года нам нужно сокращать выбросы примерно на величину падения [из-за ограничений], но совершенно другими методами», - сказала она.

По ее словам, правительства должны уделять приоритетное внимание действиям по борьбе с изменением климата в своих усилиях по восстановлению после пандемии. «В прошлом нам не удавалось понять, что мы не можем рассматривать изменение климата как побочный вопрос. Речь не может идти об одном законе или политике, это должно быть в центре всей политики », - сказала она. «Каждая стратегия и каждый план каждого правительства должны согласовываться с борьбой с изменением климата».

Исследование присоединяется к другим исследованиям, показывающим, что резкое сокращение выбросов парниковых газов, связанное с пандемией, мало повлияет на долгосрочные климатические цели и может сопровождаться быстрым восстановлением, если страны не предпримут быстрых действий по отвлечению своей экономики от ископаемого топлива. .

«Существует реальное противоречие между тем, что правительства говорят, что они делают [для обеспечения зеленого восстановления], и тем, что они делают», - сказал Ле Кере. «Это очень тревожно».

Глен Петерс из норвежского центра климатических исследований Цицерона, который является соавтором статьи, сказал, что в экономике всего мира необходимы структурные изменения, чтобы отказаться от ископаемого топлива и других видов деятельности с высоким содержанием углерода.

«В 2020 году выбросы были ниже, поскольку инфраструктура ископаемого топлива использовалась меньше, а не потому, что инфраструктура была закрыта», - сказал он. «Когда инфраструктура, работающая на ископаемом топливе, снова будет задействована, существует риск значительного восстановления выбросов в 2021 году, как это было видно после мирового финансового кризиса в 2009 году».

В документе, опубликованном в журнале Nature Climate Change, показано, что многие ведущие экономики мира сокращали свои выбросы до пандемии. Глобальный углеродный проект, группа ученых со всего мира, обнаружила, что 64 страны сократили свои выбросы в период с 2016 по 2019 год по сравнению с 2011 по 2015 год, но 150 стран продемонстрировали рост выбросов в последний период.

По словам Ле Кере, страны должны срочно активизировать свои усилия по сокращению выбросов парниковых газов. Исследование показывает, что ежегодные темпы сокращения выбросов должны увеличиться примерно в десять раз со 160 млн тонн в год в странах с высоким уровнем доходов до того, как разразится пандемия.

В странах с низкими доходами в период с 2016 по 2019 год не было реального замедления роста выбросов по сравнению с двумя предыдущими пятилетними периодами. Такие страны также должны резко замедлить темпы роста выбросов в будущем, если мы хотим достичь целей, поставленных в Париже.

Джоэри Рогель, преподаватель климата в Имперском колледже Лондона, который не участвовал в исследовании, сказал, что правительства рискуют отступить от своих климатических обязательств в результате пандемии и поспешных усилий по перезапуску застопорившейся экономики.

«Правительствам необходимо использовать свои стимулы к восстановлению разумными, ориентированными на будущее способами [но] другой анализ показал, что очень немногие правительства пользуются этой возможностью», - сказал он. «В настоящее время действия и инвестиции многих правительств в ответ на Covid-19 приводят к снижению выбросов в противоположном направлении».

Дэйв Ри, профессор управления выбросами углерода в Эдинбургском университете, также не участвовавший в исследовании, сказал: «Уже есть признаки того, что вместо того, чтобы улучшить восстановление, чаще всего происходит восстановление, как бы то ни было. Если мы хотим иметь хоть какой-то шанс вернуться на правильный путь к достижению целей, поставленных в Париже, путь выхода из пандемии должен быть как глобальным, так и зеленым ». "


https://www.theguardian.com/environment/2021/mar/03/global-lockdown-every-two-years-needed-to-meet-paris-co2-goals-study
Tags: Климатическая блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments