aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

10-я экономика мира испытала обвал, какого не было с 1961 г.

Экономика Канады в 2020 году показала худшие результаты за почти 60 лет, это важно, так как является 10-й по величине экономикой мира с номинальным ВВП около 1,73 триллиона долларов США. В Канаде наблюдался относительно низкий уровень неравенства доходов, в отличие от могучего соседа. Фондовая биржа Торонто является 9-й по величине крупной фондовой биржей в мире по рыночной капитализации, на которой размещено более 1500 компаний с большой совокупной рыночной капитализацией, превышающей 2 триллиона долларов США.

В тексте новости сказано так:
"CTV News показывает, что экономика Канады, к сожалению, показала худшие результаты за всю историю наблюдений в 2020 году, поскольку глобальная пандемия COVID-19 продолжается. Многие предприятия были закрыты, а миллионы рабочих наверняка остались без работы.

Статистическое управление Канады заявляет, что реальный валовой внутренний продукт сократился на 5,4 процента в 2020 году, что является самым резким ежегодным снижением с тех пор, как важные сопоставимые данные были впервые зарегистрированы в 1961 году.





Канадская экономика проходит через ограничения второй волны (некоторые думают, что это лучше, чем предполагалось). Многие канадцы с оптимизмом смотрят на что-то похожее на так называемое V-образное восстановление экономики. Глобальная пандемия коронавируса Covid-19, безусловно, нанесла ущерб ВВП Канады. Уровень безработицы в Канаде увеличился из-за коронавируса."


https://www.canadaforums.ca/2021/03/canadian-economy-posted-its-worst.html
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments