aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чтобы попасть в Китай надо будет сдать анальный мазок или фекалии

Китай сделал анализы мазков из анального канала на коронавирус обязательными почти для всех прибывающих из-за рубежа, усугубив спор с другими странами из-за практики, которую многие назвали унизительной. И для ясности - это не просто протирание ватным тампоном через отверстие в груди, это введение длинного примерно на 2-3 дюйма внутрь и протирание по бокам.


Японское правительство уже выразило обеспокоенность по поводу того, что его граждане подвергаются «недостойной» процедуре, в то время как американские дипломаты также жаловались. Кацунобу Като, главный секретарь кабинета министров Японии, заявил, что попросит Китай изменить режим тестирования после того, как некоторые японские путешественники сообщили о «психологической боли» в результате инвазивной процедуры.




В тексте новости сказано:
"Согласно сообщению на сайте Министерства иностранных дел Китая от 1 марта, репортеры Японской радиовещательной ассоциации задавали вопросы о тестировании нуклеиновой кислоты японцам, въезжающим в Китай, на регулярной пресс-конференции. В вопросе говорилось, что посольство Японии в Китае считает, что если будет принято решение об анальном мазке, это может вызвать большую психологическую нагрузку на испытуемого, и надеется, что Китай пересмотрит соответствующие методы. Как Китай на это отреагирует?

В ответ Ван Вэньбинь отметил, что Китай будет научно и динамично корректировать соответствующие меры профилактики эпидемии в соответствии с изменениями в эпидемической ситуации и в соответствии с соответствующими законами и постановлениями. За подробностями обращайтесь в компетентный орган Китая.

В ответ на вопрос, почему был использован метод анализа анального мазка, согласно отчету China Daily от 26-го числа, Ли Тонг, заместитель главного врача отделения респираторных и инфекционных заболеваний больницы Пекин Юань, сказал, что исследование показало, что что стул или мазки из анального отверстия некоторых инфицированных людей по-прежнему дают положительные результаты на нуклеиновую кислоту. Это время больше, чем у верхних дыхательных путей. Повышение уровня обнаружения нуклеиновых кислот в мазках из анального канала может повысить уровень выявления инфицированных людей и сократить количество пропущенных диагностик. В настоящее время сбор анальных мазков используется только для ключевых групп населения.

Кроме того, 26 января Китайская служба новостей добавила, что Цао Вэй, заместитель директора департамента инфекционной медицины больницы Пекинского союза медицинского колледжа, сказал, что ли это на основании последующих данных о людях, инфицированных новым коронным вирусом, или данных в период «атипичной пневмонии» в 2003 году детоксикация с фекалиями - это явление, которое происходит во время течения коронавирусной инфекции. Вообще говоря, продолжительность положительного теста на нуклеиновую кислоту стула будет больше, чем у мазков из носоглотки и ротоглотки.

Однако по сравнению с обнаружением мазков из ротоглотки и носоглотки, операция обнаружения мазков из анального канала, естественно, более громоздка и может также вызвать психологический дискомфорт у субъекта. Многие пользователи сети сообщили, что они были «смущены» и «слишком смущены».

Цао Вэй указал, что анализ анального мазка требует большей конфиденциальности на рабочем месте, и Китай ранее не использовал его для крупномасштабного скринингового тестирования. В районах с большим количеством случаев, таких как районы эпидемии и районы высокого риска, анализ мазков из анального канала также предъявляет более высокие требования к времени и месту изоляции людей, «вряд ли он будет распространен на полное скрининговое тестирование. "

Что касается предыдущего видео «Граждане Шицзячжуана, гуляющие, как пингвины, после анализа мазка из анального канала», официальный Weibo Информационного офиса Интернета Шицзячжуана уже опроверг этот слух. Образцы, собранные во всех населенных пунктах в Шицзячжуане, представляют собой мазки из ротоглотки или носоглотки. Образцы мазков из анального канала не собирались во всех общинах. Образцы мазков из анального канала собираются только у госпитализированных пациентов с новой коронарной пневмонией с диареей, и после анальной взятие мазка".

https://www.sbs.com.au/chinese/mandarin/zh-hans/australian-diplomats-alleged-being-performed-anal-swab-testing-in-china

В качестве возможного компромисса врач из Шанхая Лу Хунчжоу заявил государственным СМИ Китая, что мазок из анального канала можно заменить образцом стула. Южная Корея, похоже, приняла это предложение.

Но он отметил, что, кроме Китая, ни одна другая страна в настоящее время не использует анальный отбор для тестирования.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments