aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Впервые в истории штат намерен вообще забить на первую поправку

Законопроект о законодательном собрании Колорадо предлагает штрафовать веб-сайты на 5000 долларов в день, если они разрешают комментарии пользователей, которые "пропагандируют разжигание ненависти, подрывают честность выборов, распространяют преднамеренную дезинформацию, теории заговора или фальшивые новости".

В тексте сказано:
"Законопроект создает подразделение (подразделение) цифровой связи и комиссию (комиссию) по цифровой связи в составе департамента регулирующих органов. Ежегодно и за разумную плату, определяемую комиссией, подразделение должно регистрировать платформы цифровых коммуникаций, которые представляют собой определенные ориентированные на коммуникацию онлайн-предприятия, такие как платформы социальных сетей или платформы обмена мультимедиа, которые ведут бизнес в Колорадо или владеют или управляют услугами, которые предлагаются жителям Колорадо. Платформа цифровой связи, не прошедшая регистрацию в подразделении, совершает правонарушение класса 2, наказуемое штрафом в размере до 5000 долларов за каждый день, в течение которого нарушение продолжается.

Подразделение должно провести расследование, и комиссия может провести слушания по искам, поданным в подразделение, утверждающим, что платформа цифровой связи позволила лицу использовать одну или несколько несправедливых или дискриминационных методов цифровой коммуникации на платформе, которые практикуют:

Включите практики, пропагандирующие разжигание ненависти; подорвать честность выборов; распространять преднамеренную дезинформацию, теории заговора или фейковые новости;

или санкционировать, поощрять или совершать нарушения конфиденциальности пользователей;

и

Может включать в себя деловые, политические или социальные действия, которые могут быть продемонстрированы лицом, пострадавшим от таких действий, несправедливыми или дискриминационными по отношению к пострадавшему.

Такая практика, если она осуществляется несправедливым или дискриминационным образом, может включать:

Методы, нацеленные на пользователей с целью сбора и распространения личных данных пользователей, включая конфиденциальные данные пользователей;

Профилирование пользователей на основе собранных ими личных данных;

Продажа или разрешение другим лицам использовать личные данные пользователей для предоставления рекламы с привязкой к местоположению или целевой рекламы; или же
Использование программного обеспечения для распознавания лиц и других технологий отслеживания.

Если лицо, подавшее жалобу в отдел, исчерпывает все административные средства правовой защиты и процедуры, это лицо может подать гражданский иск в районный суд, ссылаясь на несправедливую или дискриминационную практику цифровых коммуникаций."


https://leg.colorado.gov/bills/sb21-132

По сути это законопроект о вопиющем нарушении Первой поправки.Такого ранее никогда не было. Колорадо может применять это только на веб-сайтах, размещенных в Колорадо. У них не будет ни федерального, ни международного способа взимать штрафы за сайты, размещенные не в их штате.
Tags: Колорадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments