aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пентагон и командующий нацгвардией DC дают разные показания

Сегодня давая показания в Сенате Уильям Дж. Уокер, командующий Национальной гвардией округа Колумбия, сказал, что разрешение исполняющего обязанности министра обороны не было передано до 17:08, то есть более чем через три часа после запроса о помощи. Однако, высокопоставленный чиновник Пентагона представил иную информацию о том, когда 6 января было одобрено развертывание войск Национальной гвардии округа Колумбия. Будто все было раньше.

Роберт Г. Салесес, исполняющий обязанности помощника министра обороны по вопросам обороны страны и глобальной безопасности, подтвердил, что глава полиции Капитолия Стивен Сунд запросил помощь в 13:49 6 января:
«После разговора с мэром округа Колумбия и ее персоналом министр обороны встретился с исполняющим обязанности министра обороны и председателем Объединенного комитета начальников штабов, чтобы обсудить запросы полиции Капитолия США и мэра округа Колумбия (по адресу: примерно в 14:30).
Исполняющий обязанности министра обороны определил, что все имеющиеся силы Национальной гвардии округа Колумбия должны быть переброшены для усиления позиций полицейского управления округа Колумбия и полиции Капитолия США для поддержки усилий по восстановлению безопасности комплекса Капитолия США. Исполняющий обязанности министра обороны одобрил полную активацию Национальной гвардии округа Колумбия для оказания поддержки, а министр армии приказал персоналу Национальной гвардии округа Колумбия начать движение и полную мобилизацию (15:04) ».


15:04 это полностью противоречит версии генерала Уокера о том, что все было в 17:08.

Салсес продолжил:
«После рассмотрения задач, оснащения и обязанностей сил Национальной гвардии округа Колумбия, которые должны быть выполнены в комплексе Капитолия в поддержку полицейского управления округа Колумбия и полиции Капитолия США, и беседы с полицейским управлением округа Колумбия в их штаб-квартире в 4: В 22:32 министр армии получил одобрение исполняющего обязанности министра обороны в 16:32 и приказал силам Национальной гвардии округа Колумбия покинуть Оружейную палату в Капитолий ».

https://www.upi.com/News_Photos/view/upi/8b2aa80f1cd9899987bcf18f4151ae5a/Senate-Joint-Hearing-on-the-January-6th-Attack-on-the-Capitol/
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment