aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Германии число сторонников изоляции сократилось вдвое

Через два с половиной месяца после начала жесткой блокировки коронным разрядом подавляющее большинство немцев считают, что пришло время для ослабления. Согласно опросу, проведенному институтом исследования общественного мнения YouGov от имени Немецкого агентства печати, только треть выступает за сохранение (26 процентов) или ужесточение (9 процентов) текущих ограничений.

С другой стороны, 43 процента считают, что изоляция должна быть ослаблена в эту среду во время переговоров между канцлером Ангелой Меркель (ХДС) и премьер-министром федеральных земель. 17 процентов - даже за полное возвращение к нормальной жизни. Пять процентов не предоставили никакой информации.

Вельт пишет:
"Впервые с тех пор, как в середине декабря началась жесткая изоляция, большинство проголосовало за смягчение опросов YouGov, которые проводятся каждые две-четыре недели. Первоначально почти три четверти (73 процента) поддерживали меры, принятые федеральным правительством и правительствами штатов, в том числе закрытие магазинов, школ, ресторанов и гостиниц, а также запрет культурных и спортивных мероприятий со зрителями.





В начале января почти две трети (65 процентов) высказались за сохранение или ужесточение мер. До последней федерально-государственной конференции 10 февраля это была только половина респондентов, сейчас - 35 процентов.

В последний раз федеральное правительство и правительства штатов решили продлить жесткую изоляцию 10 февраля. После этого частично возобновили работу школы и детские сады, а в понедельник откроются парикмахерские. Большинство мер осталось в силе.

Наиболее актуально не желание открывать школы дальше, а возможность снова без ограничений ходить по магазинам. 49% считают, что для них особенно важно открытие магазинов. Затем следует смягчение правил о том, сколько людей вы можете встретить (43%). Открытие ресторанов особенно важно для 42% опрошенных. Только после этого следуют школы (32%), открытость которых политики считают особенно важными."


https://www.welt.de/politik/deutschland/article227319485/Lockdown-Zustimmung-faellt-von-73-Prozent-auf-43-Prozent.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment