aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Отчаяние бывает хуже любых невидимых инфекций

Еще эффекты второго порядка, психическое здоровье подорвано, рост числа самоубийств среди молодых людей это страшная тенденция и лишь верхушка айсберга пландемии

Издание "США сегодня" пишет:
Проблема дистанционного обучения, включая его влияние на оценки старшеклассников и результаты SAT, когда они поступают в колледж, с ограниченными возможностями для посещения университетских городков.
Студенты колледжа (особенно первокурсники) учатся и пытаются общаться не выходя из спальни, вместо того, чтобы наслаждаться обычной деятельностью и общением в кампусе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то умирает от самоубийства - 800 000 человек в год - и на каждое самоубийство совершается еще 20 попыток. Это означает, что 5-7 человек совершат самоубийство за время, необходимое вам, чтобы прочитать эту колонку.

У каждого пятого пациента с COVID-19 возникает проблема с психическим здоровьем. Согласно исследованию Центров по контролю и профилактике заболеваний, доля обращений в отделения неотложной помощи, связанных с психическим здоровьем детей, среди всех посещений педиатрических отделений неотложной помощи увеличилась с апреля 2020 года и оставалась высокой до октября. По сравнению с 2019 годом этот показатель увеличился на 24% для детей в возрасте 5-11 лет и на 31% для детей в возрасте 12-17 лет.

Несмотря на то, что темпы, с которыми COVID-19 замедлились на основе новых подтвержденных случаев за день, есть опасения, что может произойти еще один всплеск. Это может быть вызвано медленным развертыванием вакцинации. Это может быть вызвано вариантами, которые быстро распространяются или являются более смертоносными, чем один из наиболее распространенных в США

Гуманитарная организация CARE опубликовала отчет в сентябре прошлого года, в котором говорилось, что женщины почти в три раза чаще, чем мужчины (27% против 10%) сообщали о том, что пандемия повлияла на их психическое здоровье, ссылаясь на такие проблемы, как стремительный рост бремени неоплачиваемого ухода и беспокойства. о средствах к существованию, еде и здравоохранении. Женщины почти в два раза чаще, чем мужчины, сообщали о проблемах с доступом к услугам здравоохранения, включая доступ к материнскому, сексуальному и репродуктивному здоровью. В отчете также отмечается глобальный рост подверженности гендерному насилию, отчасти из-за карантина COVID-19.


И несмотря на все это защитники психического здоровья отсутствуют в действии, а законодательные органы и губернаторы плевать хотели на людей. Бьюсь об заклад, все эти организации, защищающие психическое здоровье, внезапно будут заботиться о психическом здоровье, когда эти ограничения будут закончены, но ничего не сделают с ущербом, нанесенным этими ограничениями, кроме эффективных твитов.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments