aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Калифорнийцы требуют recall Гавина Ньюсома

По всей Калифорнии тысячи и тысячи людей, вооруженных знаками сторонников Трампа и планшетами, собираются за пределами местных Уолмартов, на стоянках торговых центров и на пляжных променадах, агитируя за то, что губернатору Гэвину Ньюсому нужно уйти. Попытка отозвать Гэвина Ньюсома набрала обороты в последние недели, поскольку рейтинги одобрения губернатора Калифорнии упали на фоне изоляции, ущерба нанесенного обществу и экономическим спадом.

Пока что кампания идет полным ходом, чтобы собрать необходимые подписи к крайнему сроку - 17 марта. Если их усилия увенчаются успехом, до конца года могут быть проведены выборы по отзыву.











Хотя по прежнему крайне маловероятно, что большинство калифорнийцев предпочли бы выгнать Ньюсома. Записи штата показывают, что почти каждый губернатор Калифорнии с 1960 года сталкивался с попытками отзыва, но только один - Грей Дэвис в 2003 году - был успешно удален. Ньюсом, победивший своего оппонента-республиканца на 24 очка в 2018 году, в значительной степени сохранил достаточную поддержку со стороны демократической базы, необходимую для того, чтобы удержать его у власти, несмотря на проблемы 2020 года.

Хотя его популярность в последние месяцы пошла на убыль, успех движения отзыва является скорее отражением политической поляризации в штате, которая усилилась во время пандемии и выборов 2020 года. Если консервативным калифорнийцам получится перетянуть на свою сторону часть умеренных демократов, у них может получится отозвать его.
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments