aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Власти хотят сохранить свои чрезвычайные полномочия как новую норму

Правительство Британии стремится сохранить ограничения на протесты, министр внутренних дел Прити Патель получает совет по обеспечению того, чтобы демонстрации после коронавируса не влияли на «права других лиц заниматься своими делами».То, есть стремится наделить полицию более широкими полномочиями по контролю за демонстрациями после снятия ограничений Covid.

В письме в Инспекцию полиции и пожарно-спасательных служб (HMICFRS) Патель написала:
"Хотя я ценю протест как краеугольный камень нашей демократии, я бы хотела знать, какие шаги правительство могло бы предпринять, чтобы гарантировать, что полиция имеет право полномочия и возможности реагировать на протесты, чтобы протесты в будущем не повлияли на о «правах других заниматься своими повседневными делами".


Письмо Пателя Винсору побудило инспекцию проверить, насколько эффективно полиция справляется с протестами. Его выводы помогут Патель подготовить новый закон о пресечении протестов, которые, как известно, будут нацелены, среди прочего, на тех, кто блокирует парламент или влияет на судебные слушания.





Растет беспокойство по поводу того, что правительство использовало пандемию для подавления протестов. Грейси Брэдли, временный директор Liberty, сказала, что постановления Covid, принятые в связи с чрезвычайными законами, по-видимому, создают общий запрет на организацию и участие в протестах, что является несоразмерным ограничением прав человека:
«Это неспособность определить приоритетность осуществления одного из основных демократических прав, и это тем более важно, учитывая склонность правительства отодвигать парламент на второй план в ходе борьбы с этой пандемией. Правительство явно намерено оградить себя от контроля, будь то парламент, свобода информации или протесты».

Министр полиции Кит Мальтхаус сказал, что любые утверждения о том, что запланированные реформы были связаны с временным запретом протестов во время изоляции, были "неточными". В своем заявлении Мальтхаус добавил:
«Мирный протест является краеугольным камнем нашей демократии, и правительство будет в авангарде защиты нашего неотъемлемого права выражать свои взгляды ненасильственными средствами. Но это должно быть тщательно сбалансировано с правами других заниматься своими делами и не пытаться помешать функционированию нашей демократии. Вот почему некоторое время назад мы взяли на себя обязательство пересмотреть 30-летний закон об общественном порядке, чтобы убедиться, что у нас есть этот тонкий и важный баланс ».

https://metro.co.uk/2021/02/28/police-to-be-granted-greater-powers-to-control-protests-in-future-14160484/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment