aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Директор ФБР Кристофер Рэй даст показания Сенату по делу событий 6 января

Директор ФБР Кристопер Рэй выступит перед судебным комитетом Сената сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, где темой обсуждения будет "восстание 6 января, внутренний терроризм и другие угрозы". В последний раз, когда Кристофер Рэй давал показания перед комитетом Конгресса, директор ФБР сделал уже предупреждение об угрозе, исходящей от "внутренних экстремистов", естественно "белых расистов" и сторонников Трампа.




ФБР сталкивается с вопросами о том, как оно обрабатывало разведывательные данные в дни, предшествовавшие беспорядкам 6 января, и дошли ли предупреждения о потенциальном насилии до нужных должностных лиц.

Например, на прошлой неделе исполняющий обязанности начальника полиции Капитолия заявил, что отчет ФБР от 5 января был доставлен следователям в полиции и в разведывательное подразделение департамента, но так и не был направлен по высшему руководству. В отчете содержалось предупреждение о сообщениях в Интернете, предвещающих войну в Вашингтоне на следующий день. ФБР заявило, что отчет, основанный на неподтвержденной информации, был распространен через совместную группу.

Рэй также может столкнуться с вопросами о расследовании ФБР массового взлома "российскими хакерами" правительственных агентств США, которое произошло, когда хакеры внедрили вредоносный код в обновление программного обеспечения.
Tags: Капитолийское дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment