aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава ЕС считает, что эпоха пандемий только начинается

По словам президента Европейской комиссии, Европа должна подготовить свой медицинский сектор к «эре пандемий», предупредив, что блок все еще находится в самом сложном периоде с точки зрения поставок вакцины против Covid-19.

Урсула фон дер Ляйен сказала Financial Times:
"ЕС не может позволить себе сидеть сложа руки даже после того, как Covid-19 будет преодолен, поскольку она описала свои планы по созданию общеевропейской системы быстрого реагирования, предназначенной для более быстрого реагирования на возникающие медицинские угрозы. Европа полна решимости усилить производство вакцин. Мы вступаем в эпоху пандемий. Если вы посмотрите на то, что происходило за последние несколько лет, я имею в виду от ВИЧ до Эболы, от MERS до SARS, все это были эпидемии, которые можно было сдержать, но мы не должны думать, что все закончилось, когда мы победим Covid- 19. Риск все еще существует".





Фон дер Ляйен в прошлом месяце обнародовал планы готовности к биозащите под названием HERA Incubator, который объединит исследователей, биотехнологические компании, производителей и государственные органы для мониторинга возникающих угроз и работы над адаптацией вакцин. Это станет частью Управления готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в области здравоохранения (HERA).

Эта концепция представляет собой попытку отразить некоторые преимущества, предоставляемые Управлением передовых биомедицинских исследований и разработок Америки, на которое возложена работа по быстрому реагированию на новые угрозы здоровью:
«У США есть сильное преимущество, имея BARDA. . . это инфраструктура, которой не было в Европе. Но Европа должна укрепиться, чтобы быть готовой ко всему, что произойдет, а также к следующим возможным пандемиям. Это инкубатор HERA ».


По ее словам, ЕС остается в самом сложном квартале без каких-либо вопросов для поставок вакцин, предупредив, что в процессе производства всегда может возникнуть «много-много проблем». Заглядывая во второй квартал, она отметила, что вступит в силу второй контракт ЕС с BioNTech / Pfizer на их вакцину, наряду с новым уколом от Johnson & Johnson, который, как ожидается, будет утвержден в марте.

Фон дер Ляйен сказала:
"Мы придерживается цели ЕС по доставке 300 миллионов доз во втором квартале, задача переместится с производства вакцин на развертывание на национальном уровне. Что касается поставок AstraZeneca. Мне нужно увидеть пробу пудинга. . . Это очень хорошо, что они также поступают от остального мира, но они должны выполнять свой контракт, и мы хотим получить нашу справедливую долю".

https://www.ft.com/content/fba558ff-94a5-4c6c-b848-c8fd91b13c16
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments