aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Повышение зарплаты еще один блеф демократов

Джо Байден избираясь в президенты обещал рост минимальной федеральной заработной платы в размере с 7 до 15 долларов в час, однако сейчас становится ясно, что во первых это был очередной обман, во вторых даже если бы зарплату повысили бы, рынок свое все равно взял бы назад.





С разговорами о повышении минимальной заработной платы, которые, скорее всего, в какой-то момент были отменены, я хотел выразить свое понимание. Когда вы поднимете минимальную заработную плату для всех, это создаст так называемую инфляцию (искусственный процесс через завышение цен). Производители увеличат стоимости жизни за счет товаров и услуг, которые определенно изменят то, как люди тратят свои деньги. Формально они хотят сократить разрыв между низким доходом и средним классом, чтобы создать лучшие условия для трудящихся, но по факту как и у нас в России, любые повышения съедят растущие цены.

С другой стороны, факт остается фактом, людям не платят достойно. 7,25 доллара в час, это зарплата страны третьего мира. Да, компании, вероятно, повысят свои цены в результате осознания того, что у людей может быть больше тратить, но это не мешает мне поддерживать идею ожидания справедливой заработной платы.
Tags: Экономика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment