aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Цифровизация нищеты

Изолячционный кризис ударил по экономикам бедных стран, Камбоджа, сокращающаяся экономика,
по прогнозам, бедность увеличится почти вдвое, по оценкам ООН, она может охватить около 17,6% населения. Проблема затронула все группы населения, но особенно наиболее уязвимые. Первая в своем роде правительственная схема, управляемая с помощью цифровых инструментов, предоставленных Программой развития ООН (ПРООН), гарантирует, что беднейшие слои населения получат определенный уровень социальной защиты.

Агентства ООН и другие партнеры сосредоточили свое внимание на поддержке новой «Программы денежных переводов для бедных и уязвимых домохозяйств» путем предоставления цифровых инструментов, необходимых для ее бесперебойной и эффективной работы

Все это делается по схеме безналичных денежных переводов IDPoor, например одна семья имеет право имеет право на 176 000 риелей (около $ 43,45) в месяц, чтобы прокормить себя и свою семью, используя большую часть денег для покупки сухих пищевых ингредиентов и риса, продуктов с более длительным сроком хранения, которые можно нормировать в течение месяца.






Реалии 21 века, жизни в нищих лачугах, без хорошо оплачиваемой работы, но зато с цифровыми технологиями, которые позволят властям и Big Tech отслеживать каждое действие человека, цифровая тюрьма






Эти меценаты раздают систему IDPoor всем нуждающимся, пользуясь пландемией (ими же развязанной) для постепенной ликвидации наличных денег.


https://news.un.org/en/story/2021/02/1085122
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment