aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Штраф за переход границы - это новая нормальность

Мужчина из Онтарио оштрафовал на 3,8 тысячи долларов при пересечении сухопутной границы из-за неразберихи в том, кто является «важным». На Рона Русса наложили штрафом в 3755 долларов, это сделало Агентство общественного здравоохранения Канады за визит через туннель Виндзор-Детройт.

Как глава строительной компании, работающей в основном в США, Рон Рус из Белль-Ривер, Онтарио, не имел проблем с пересечением границы Виндзор-Детройт для работы даже во время пандемии. Но все изменилось во вторник, когда он был оштрафован на 3755 долларов за несоблюдение федерального закона о карантине.

Русс, президент компании Roumann Construction, которая в настоящее время строит новый продуктовый магазин в Мичигане, говорит, что обычно он пересекает туннель Виндзор-Детройт примерно раз в две недели, работая из дома, когда может.

Во вторник он совершил первую поездку с момента введения новых правил, требующих от несущественных наземных путешественников, прибывающих в Канаду, предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19. И получил штраф.





Таких случаев полно. Лори Таннус, юрист и специальный советник приграничного института Виндзорского университета, говорит, что с понедельника она получила «от 15 до 20 звонков» от различных бизнесменов, которые сталкивались с ситуациями, аналогичными ситуации с Руссом:
«В понедельник все, казалось, перевернулось, и была серия инцидентов, когда канадским гражданам было отказано во въезде из-за отсутствия отрицательного результата теста на ПЦР, хотя они были основными работниками».


https://www.cbc.ca/news/canada/windsor/border-ticket-tunnel-quarantine-act-1.5926311
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment