aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Граждане ФРГ не хотят колоть много вакцины AstraZeneca

Вслед за Францией вакцины AstraZeneca вызвали обоснованные сомнения у некоторых жителей в Германии, там несколько земель (штатов) призвали в воскресенье давать неиспользованные вакцины AstraZeneca молодым людям.Поскольку опасения по поводу побочных эффектов и эффективности, а также рекомендация использовать вакцину только для людей моложе 65 лет, это означает низкий уровень приема.

Министерство здравоохранения Германии заявило на этой неделе, что им было сделано только 15% имеющихся у него прививок AstraZeneca, что подтверждает опасения, что немцы проявляют избирательность, замедляя усилия по вакцинации.





В первую очередь вакцинируются пожилые люди, но Германия рекомендовала делать вакцину AstraZeneca только людям в возрасте от 18 до 64 лет. Регулирующие органы ЕС объявили ее безопасной для всех.

Вот, что сказал Welt am Sonntag премьер-министр земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречманн:
«Мы не можем позволить себе, чтобы вакцина лежала без дела и не использовалась, потому что некоторые из тех, кто имеет право, отвергают ее».

Маркус Сёдер из Баварии сделал аналогичные замечания Bild am Sonntag, а Майкл Кречмер из Саксонии - Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Рекомендация вводить вакцину только людям моложе 65 лет поступила от группы экспертов Германии по использованию вакцин (Stiko). Глава Stiko Томас Мертенс заявил в пятницу, что очень скоро обновит свою рекомендацию.

https://www.straitstimes.com/world/europe/german-states-call-for-unused-astrazeneca-covid-19-vaccine-to-be-given-to-younger
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment