aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Капиталисты контролируют научные исследования и фальсифицируют выводы

Капиталисты за последние 150 лет контролировали науку и медицину, покупая все что они хотели купить, но за последние более чем три десятилетия с времени Рональда Рейгана промышленное финансирование медицинских исследований во всем мире увеличилось, в то время как государственное и некоммерческое финансирование сократилось. К 2011 году на отраслевое финансирование по сравнению с государственными источниками приходилось две трети медицинских исследований во всем мире.



Экономическая модель Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер привела к тому, что государство резко сократило финансирование медицинских исследований, отдав отрасль частным компаниям


Финансирование исследований в других отраслях также увеличивается, включая предприятия пищевой, химической, горнодобывающей, компьютерной и автомобильной промышленности. В результате страдает академическая свобода. Например, ученые полностью лишены прав, так по контракту о финансировании, они не могут публиковать результаты своего клинического испытания, без одобрения частного заказчика.

Или другой пример, контроль над диссертацией. Если работа подпадает под действие соглашения о финансировании исследований ее научного руководителя с компанией - это соглашение препятствует публикации любой работы, которую отраслевой спонсор сочтет коммерческой тайной. Таким образом, исследователю не разрешат подавать документы для выполнения требований диссертации.

Почему это делается? Все просто. В заблокированных публикациях продукция компаний-спонсоров представлена ​​в неблагоприятном свете.

Например, поздно раскрытое исследование показало, что непатентованные препараты того же качества, что и брендовые, что привело к тому, что фармацевтическая компания приложила все усилия, чтобы скрыть результаты.

Старшие исследователи также могут быть уязвимы к тому, что промышленность подавляет их исследования. В 1980-х годах фармацевтическая компания профинансировала одного исследователя, который сравнил препарат для щитовидной железы своего бренда с его генерическими аналогами. Исследователь обнаружил, что дженерики ничем не уступают фирменным продуктам.

Затем спонсор пошел на все, чтобы не допустить публикации ее результатов, в том числе подал в суд против нее и ее университета.

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/415402



Большая фарма купив ученых и институты проплачивает исследования, которые "доказывают пользу" их препаратов, которые на деле разрушают здоровье людей


И есть небольшой институциональный надзор. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что из 127 академических учреждений в Соединенных Штатах только одна треть требует, чтобы их преподаватели представляли соглашения об исследовательских консультациях для рассмотрения учреждением.

И 35% академических институтов не считали необходимым пересматривать такие соглашения. При рассмотрении консалтинговых соглашений только 23% академических институтов рассматривали права на публикацию. И только 19% искали несоответствующие положения о конфиденциальности, такие как запрет на передачу информации о любом аспекте финансируемой работы.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0203179

Спонсоры индустрии большой фармы просто манипулируют доказательствами. И не только они. Coca-Cola и Mars также профинансировали университетские исследования физической активности, чтобы отвлечь внимание от связи их продуктов с ожирением.

Все это опять поднимает главный вопрос. Академическая свобода означает, что финансирование отрасли не должно быть связано с какими-либо условиями. Исследователи должны спросить себя, способствует ли получение отраслевого финансирования миссии открытия новых знаний или программе отраслевых исследований, направленных на увеличение прибыли.

Правительства или независимые консорциумы нескольких спонсоров, включая правительство и промышленность, должны обеспечивать поддержку исследований, отвечающих потребностям общественности. Но, этого нет.
Tags: Капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments