aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Над 26 млн арендаторов жилья замаячило выселение на улицу

В Техасе закончились снежные бури, там снова за плюс 20, но возникла новая угроза, массового выселения людей, федеральный судья Техаса Джон Баркер в четверг постановил, что федеральный мораторий на выселение является неконституционным.

Он прямо заявил:
"Федеральное правительство не может сказать, что оно когда-либо прежде прибегало к своей власти над межгосударственной торговлей, чтобы наложить мораторий на выселение жилых домов. Оно не сделало этого во время смертоносной пандемии испанского гриппа. И не прибегло к такой власти во время крайней депрессии. Федеральное правительство не претендовало на такую ​​власть ни разу за всю историю нашей страны до прошлого года."

Постановление подчеркивает юридические усилия, которые начались, когда группа техасских арендодателей и владельцев собственности подала в октябре в суд на CDC и Министерство здравоохранения и социальных служб по поводу приказа о моратории на выселение, изданного администрацией Трампа в сентябре.

Они заявили:
«CDC попытался использовать COVID-19 как возможность для захвата власти, и суд справедливо исправил это вопиющее превышение полномочий»

Это грозит массовым выселением, по всей стране уже выселили тысячи семей.








Теперь согласно приказу, арендная плата не отменяется и не прощается, и арендодатели могут выселить арендаторов после окончания моратория, если они не в состоянии выплатить арендную плату.
Согласно опросу Бюро переписи населения, в середине января около 10 миллионов арендаторов задержали выплату арендной платы и оказались под угрозой выселения. Приблизительно 16 миллионов арендаторов практически не были уверены, что смогут заплатить за квартиру в феврале.Итого 26 млн арендаторов под угрозой выселения.

https://www.click2houston.com/news/texas/2021/02/26/texas-judge-rules-federal-eviction-moratorium-unconstitutional-lawyers-and-advocates-disagree-on-what-that-means-for-tenants/
Tags: Техас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments