aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer требует у двух стран иммунитета и вымогает госактивы в залог

Компания Pfizer угрожает и требует от латиноамериканских правительств предоставить государственные активы и правовой иммунитет в качестве залога для обеспечения сделки по вакцинам. Там, в отличие от штатов и Европы пока компаниям не предоставили того, чего они хотели в ряде стран.

Pfizer вела переговоры с более чем 100 странами и наднациональными организациями и заключила соглашения о поставках с девятью странами Латинской Америки и Карибского бассейна: Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Мексика, Панама, Перу и Уругвай. Условия этих сделок неизвестны. Но, Аргентина и Бразилия отказываются идти на их условия.

The Bureau of Investigative Journalism пишет:
"Pfizer был обвинен в запугивании латиноамериканских правительств в переговорах о вакцине против Covid и попросил некоторые страны предоставить суверенные активы, такие как здания посольств и военные базы, в качестве гарантии компенсации затрат на любые будущие судебные дела, Бюро расследований Журналистика может раскрыть.

В случае одной страны требования фармацевтического гиганта привели к трехмесячной задержке в согласовании сделки по вакцине. Для Аргентины и Бразилии вообще не было согласовано никаких национальных сделок. Любая задержка в странах, получающих вакцины, означает, что больше людей заразятся Covid-19 и потенциально умрут.





Официальные лица из Аргентины и другой латиноамериканской страны, название которой не может быть названо, поскольку она подписала соглашение о конфиденциальности с Pfizer, заявили, что переговорщики компании потребовали дополнительной компенсации против любых гражданских исков, которые граждане могли бы подать, если они испытали неблагоприятные последствия после вакцинации. В Аргентине и Бразилии Pfizer попросила предоставить суверенные активы в качестве обеспечения любых будущих судебных издержек.

Один чиновник, присутствовавший на переговорах в неназванной стране, охарактеризовал требования Pfizer как «издевательство на высоком уровне» и сказал, что правительство считает, что его «удерживают с целью выкупа», чтобы получить доступ к жизненно важным вакцинам.

Участники кампании уже предупреждают о «вакцине апартеида», при которой богатые западные страны могут получить прививку на годы раньше, чем более бедные регионы. Теперь юристы выразили обеспокоенность тем, что требования Pfizer равносильны злоупотреблению властью."


https://www.thebureauinvestigates.com/stories/2021-02-23/held-to-ransom-pfizer-demands-governments-gamble-with-state-assets-to-secure-vaccine-deal

Это вымогательство, и его следует рассматривать как преступление. Если бы какая-либо другая компания выдвинула такое требование, правительство не послушало бы ни слова, так что, очевидно, кто-то говорит правительству публично унижать себя.

Настолько все ясно, ясно, что речь идет о прибыли, а не о людях. Только о прибыли.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments