aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

57% населения Ирландии испытали психологический ущерб от изоляции

Почти шесть из 10 человек в Ирландии считают, что продолжающаяся практика изоляции негативно повлияла на их психическое здоровье и благополучие. Это согласно новым данным Центрального статистического управления (ЦСУ), которое в четверг опубликовало некоторые результаты пятого раунда своего «Опроса о социальном влиянии Covid-19».



Опрос CSO показывает:
"Почти три четверти (74,4%) лиц в возрасте 18-34 лет сообщили, что их психическое здоровье значительно пострадало во время пандемии. Менее трети (32,4%) респондентов старше 70 лет заявили, что чувствуют то же самое. Женщины чаще сообщали о негативном влиянии на их психическое здоровье и благополучие. Более шести из 10 (62,4%) женщин заявили, что их психическое здоровье ухудшилось, по сравнению с чуть более чем половиной мужчин (51,7%).

В этом месяце более двух из пяти (41,7%) респондентов охарактеризовали свою общую удовлетворенность жизнью как «низкую» - самый высокий процент, который сказал это во время любого из опросов ОГО на сегодняшний день.

Более одной пятой (20,5%) людей в возрасте от 18 до 34 лет заявили, что они чувствовали себя «подавленными или подавленными» все или большую часть времени в течение недель, предшествующих их опросному интервью.

Почти шесть из десяти (57,1%) респондентов сообщили, что пандемия COVID-19 негативно повлияла на их психическое здоровье / благополучие."


Насчет ожиданий на будущее сказано так:
"Опрос также показал, что только 23,6% людей верят, что к ноябрю этого года жизнь вернется к чему-то подобному, как это было до Covid-19, - заметное снижение процента тех, кто сказал то же самое в прошлом году.

В ноябре 2020 года 10,2% людей считали, что меры правительства 5 уровня в ответ на вспышки Covid-19 здесь были «недостаточными». В этом месяце этот показатель вырос до 26,4%. Более шести из 10 человек (61,4%) считают, что после ослабления нынешних ограничений 5 уровня аналогичные ограничения неизбежно будут вновь введены до конца года.

Что касается соблюдения, 65,2% людей оценили свой собственный уровень соблюдения руководящих принципов общественного здравоохранения как «высокий», что на 6,9% меньше процента, заявившего то же самое в ноябре прошлого года."


Комментируя результаты, старший статистик CSO Джерри Рейли сказал, что результаты опроса послужили высветить влияние, которое сложившаяся ситуация оказывает на благополучие.

https://www.irishexaminer.com/news/arid-40233476.html

Несмотря на это, ирландское правительство ясно дало понять, что они хотят больше блокировок, пока не произойдет полный социальный коллапс. В опросе будто для этого отмечено то, что все больше людей хотят еще более жесткой изоляции. Правда ли это? Вполне вероятно, что 26,4% правда фанатики ковида.
Tags: #covidireland, #csoireland, #health, #ireland, #socialimpact, Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment