aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Байден готов открыть новый фронт на Ближнем Востоке

Сложно переоценить публикацию закрытого отчета разведслужб США по делу Хашогги, это может полностью изменить ближневосточную политику штатов. Согласно Bloomberg News, государственный департамент выявил 76 человек из Саудовской Аравии, которые могут подвергнуться санкциям в соответствии с так называемой «политикой Хашогги».

Госдепартамент изложил новую политику в информационном бюллетене, разосланном законодателям, но еще не опубликованном публично. Это часть попытки привлечь к ответственности лиц, причастных к смерти Хашогги. Новая политика, согласно копии информационного бюллетеня, наложит визовые ограничения для лиц, которые, действуя от имени иностранного правительства, предположительно были непосредственно вовлечены в серьезную экстерриториальную деятельность по борьбе с диссидентами.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-26/u-s-to-apply-sanctions-on-76-saudis-under-khashoggi-policy?sref=6flipp83

Байден по сути намеренно идет на примирение с Ираном (пока неудачно) и на вражду с Саудовской Аравией. Как известно Тегеран и Эль-Рияд главные противники на ближневосточном театре. Чем это кончится неясно, правители штатов уже уничтожили три страны региона - Афганистан, Ирак и Сирию, кто-то может стать следующим. Это происходит тогда, когда наступает агрессивный зеленый курс и требования отказа от ископаемого топлива. Неужели десятилетия процветания Саудовской Аравии заканчиваются?

Кроме всего прочего, новая политика Байдена подорвет мирный консенсус в регионе достигнутый при Трампе, сорвав дальнейшее признание Израиля арабскими странами. В обеих случаях от новой вражды выигрывает одна страна - Иран.
Tags: США-Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment