aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай, Таиланд и ОАЭ планируют запустить международную систему цифровой валюты

Ряд стран готовы запустить международную систему цифровых валют, они будут иметь возможность отслеживать все платежи за все, даже платежи между частными лицами.

СNBC пишет:
"Центральные банки Китая, Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга совместно изучают проект трансграничных платежей в цифровой валюте.

Валютное управление Гонконга (HKMA) и Банк Таиланда (BOT) в прошлом году работали вместе над изучением применения цифровых валют центрального банка (CBDC).

Сейчас они расширяют свою деятельность, включив в нее исследовательский институт цифровых валют Народного банка Китая (НБК) и Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов.

Цифровые валюты центральных банков набирают обороты с денежными властями по всему миру. В целом они относятся к центральным банкам, пытающимся оцифровать свою бумажную валюту.

Какие именно технологии используются, различается от учреждения к учреждению.

Но группа центральных банков во главе с HKMA и BOT изучает так называемую технологию распределенного реестра (DLT). Это относится к базам данных, которые реплицируются и совместно используются участвующими объектами и записывают транзакции. Они не обязательно принадлежат одному центральному банку, но представляют собой общую бухгалтерскую книгу. DLT рассматривается как способ потенциально помочь сделать трансграничные платежи более эффективными.

В рамках проекта будут изучены способы использования DLT для «облегчения трансграничных валютных операций« платеж против платежа »в режиме реального времени», - заявил центральный банк Гонконга.

Платеж против платежа - это механизм расчетов, обеспечивающий, что «окончательный перевод платежа в одной валюте происходит тогда и только тогда, когда происходит окончательный перевод платежа в другой валюте или валютах», согласно Банку международных расчетов, группа центральных банков.

Международные платежи традиционно выполняются медленно и дорого. Центральные банки считают, что цифровые валюты центральных банков могут их ускорить.

Центральные банки также изучат «бизнес-варианты использования в трансграничном контексте с использованием как внутренней, так и иностранной валюты»."


https://www.cnbc.com/2021/02/24/chinas-pboc-joins-cross-border-digital-currency-project.html

Это первая подобная система, если она будет введена в строй. Будущее с программируемыми деньгами и универсальным базовым доходом, когда правительство может сказать людям, в каких точках и по каким причинам они могут потратить свое ежемесячное пособие после рецензирования своего бизнеса из-за принудительного блокировки.
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment