aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Как Барак Обама одобрил пропагандистскую войну против американских граждан

Я как то в одном из прошлых постов упоминал, что Барк Обама на своем еще первом президентском сроке в 2012 году взял и отменил запрет вести пропаганду на территории США.То, есть Обама одобрил применение машины пропаганды (включая ложь), которую ранее применяли против врагов США, теперь стали применять против американских граждан (видимо новых врагов). Сегодня американцы и остальной мир пожинают плоды этого решения.

В этой статье 2013 года рассказывается в подробностях, как это было:
"Правительство США отменило законодательные нормы против использования пропаганды против иностранной аудитории и американских граждан. Намерение состоит в том, чтобы повлиять на общественное мнение с помощью телевидения, радио, газет и социальных сетей, нацеленных на американцев и иностранцев в рамках контролируемых психологических операций.

В новейшую версию Закона о разрешении на национальную оборону (NDAA) добавлена ​​поправка, которая отрицает Закон Смита-Мундта 1948 года (SMA) и Закон о разрешении международных отношений 1987 года.

Эти законы сделали незаконной пропаганду для воздействия на иностранцев и граждан США. Без этих законов дезинформация могла бы широко распространиться по нашим информационным агентам.

Эта поправка, добавленная к NDAA, вступила в силу в этом месяце.

SMA определяет запрет внутреннего доступа для оказания влияния на информацию различными способами, от трансляции до публикации книг, средств массовой информации и сетевых источников, ограничивая Государственный департамент.

Совет управляющих телерадиовещания был создан из SMA. Это агентство утверждает, что «информирует, вовлекает и связывает людей со всего мира в поддержку свободы и демократии». Они упускают из виду, что их специальность - обеспечить добавление пропаганды к информационному потоку, от которого мы все зависим.

Поправка санкционирует правительство США без каких-либо ограничений на использование любых сообщений для управления нашим восприятием мира.

На данный момент уровень пропаганды в основных средствах массовой информации (МСМ) довольно высок, поскольку все наши телевизионные, печатные СМИ и интернет-сайты, связанные с МСМ, принадлежат только 5 корпорациям.

Без этих законов ложь, выдаваемая иностранцам как правда, добралась бы до наших порогов в качестве целенаправленной операции, проводимой нашим правительством. И во имя национальной безопасности правительство США могло и, вероятно, будет распространять дезинформацию, чтобы заручиться общественной поддержкой явно достойных сожаления действий."


Тут немного остановлюсь и поясню, что пропаганда всегда имела цель навредить противнику. Спустя 8 лет после этого решения Обамы США находятся в тяжелом, нестабильном состоянии и пропагандистская ложь СМИ и правительства причина этого.



Барак Обама принял важное решение в 2012 году - позволить машине лжи и пропаганды легально работать против американских граждан


Далее изложение до конца идет так:
"Поправка 114 к NDAA была одобрена Палатой представителей в мае 2012 года.

Закон о модернизации Смита-Мундта (2012 г.) гласит:

Раздел 501. (a) Секретарь и Совет управляющих по телерадиовещанию уполномочены использовать средства, выделенные или иным образом предоставленные для информационных программ общественной дипломатии, для обеспечения подготовки, распространения и использования информации о Соединенных Штатах, предназначенной для иностранной аудитории за рубежом, его людей и его политику через прессу, публикации, радио, кино, Интернет и другие информационные средства массовой информации, включая социальные сети, а также через информационные центры, инструкторов и другие прямые или косвенные средства связи.

(b) (1) За исключением случаев, предусмотренных в пункте (2), Секретарь и Совет управляющих по телерадиовещанию могут по запросу и при возмещении разумных затрат, понесенных при выполнении такого запроса, предоставлять в Соединенных Штатах кинофильмы. , фильмы, видео, аудио и другие материалы, подготовленные для распространения за рубежом или распространяемые за рубежом.

По словам Майкла Гастингса: «Новый закон предоставит Госдепартаменту и Пентагону широкие полномочия по продвижению телевидения, радио, газет и социальных сетей в общественность США. «Это лишает американцев защиты», - говорит чиновник Пентагона, обеспокоенный законом. «Это снимает контроль с людей, которые хотят обнародовать эту информацию. Нет никаких сдержек и противовесов. Никто не знает, является ли информация точной, частично точной или полностью ложной ».

Представители Mac Thornberry (R-TX) и Адама Смита (D-WA) в Законе о модернизации Смита-Мундта (2012 г.) (HR 5736) выступают за то, что пора освободить власть правительства США для трансляции произведенной американцами зарубежной пропаганды в США

Поправка, которая была скрыта в NDAA, осталась относительно незамеченной. Тем не менее, он дает возможность Государственному департаменту и Пентагону использовать все формы СМИ против американской общественности, чтобы заставить граждан США поверить в ту версию истины, которую правительство США хочет, чтобы они верили.

Поправкой 114 устранен любой надзор. Независимо от того, является ли распространяемая информация правдивой, частично правдивой или полностью ложной не имеет значения.

Торнберри считает, что с использованием Интернета террористическими группировками, такими как «Аль-Каида», федеральное правительство должно иметь свободу распространения собственной пропаганды для эффективной борьбы с терроризмом.

«Я просто не хочу, чтобы что-то столь важное - безотносительно плюсов и минусов - проходило незаметно», - говорит один источник в The Hill, которого беспокоит закон. Согласно этому источнику, закон позволит «США» пропаганда, направленная на то, чтобы воздействовать на иностранную аудиторию для использования на внутреннем населении ».

Пентагон тратит четыре миллиарда долларов в год на пропаганду, направленную на американскую общественность; а также 202 миллиона долларов, потраченных Министерством обороны на операции по дезинформации в Ираке и Афганистане в 2011 году.

В настоящее время Пентагон использует «марионетку для носков» (фальшивые ручки) на сайтах социальных сетей, чтобы предоставлять ложную информацию, беспокоить пользователей и проводить психологические операции с целью влияния на американцев.

Калифорнийская корпорация работает с Центральным командованием США (CENTCOM) над распространением пропаганды за границу. Они предоставляют «онлайн-службу управления персоналом», которая позволяет военным, находящимся на действительной военной службе, устанавливать около 10 различных ложных идентификационных данных, которые используются во всем мире.

У каждого фальшивого персонажа есть предыстория и меры безопасности, чтобы не дать «изощренным противникам» раскрыть ложь.

Пресс-секретарь CENTCOM, командующий Билл Спикс, сказал: «Технология поддерживает секретную деятельность по ведению блогов на иностранных языках, чтобы позволить CENTCOM противостоять агрессивной экстремистской и вражеской пропаганде за пределами США».

Сложное программное обеспечение позволяет военным участвовать в онлайн-разговорах с согласованными ответами, комментариями в блогах и мгновенными сообщениями, которые предназначены исключительно для распространения проамериканской пропаганды.

Информатор армии США, подполковник Дэниел Дэвис считает, что в правительстве США существует определенное стремление «дать возможность офицерам по связям с общественностью влиять на американское общественное мнение, когда они сочтут необходимым« защитить ключевой дружественный центр тяжести, чтобы продемонстрировать национальную волю США »."


https://www.occupycorporatism.com/2013/07/22/how-the-ndaa-allows-us-gov-to-use-propaganda-against-americans/
Tags: Пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments