aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Про-ковидные СМИ об успехах пландемии - миллионы убитых рабочих мест

Миллионы рабочих мест, вероятно, не вернутся, даже после того, как пландемия закончится. Об этих достижениях с "печалью" пишет про-демократическое издание The Washington Post, которое всегда поддерживало ковидную истерию. Теперь получают эффект второго порядка.

The Washington Post пишет:

"Экономисты предупреждают, что миллионы рабочих мест, которые были сокращены или полностью уничтожены пандемией коронавируса, вряд ли вернутся, что создает массовую потребность в смене карьеры и переподготовке в Соединенных Штатах.

Пандемия коронавируса вызвала необратимые изменения в том, как и где люди работают. Компании планируют будущее, в котором больше людей будет работать из дома, меньше путешествовать по делам или заменять рабочих роботами. Все эти модификации означают, что многие рабочие не смогут выполнять ту же работу, что и до пандемии, даже после того, как большая часть населения США будет вакцинирована против смертельного вируса.

Основатель Microsoft, а ныне филантроп Билл Гейтс удивил в ноябре, когда предсказал, что половина деловых поездок и 30% «дней в офисе» исчезнут навсегда. Этот прогноз больше не кажется надуманным. В отчете, опубликованном позднее на этой неделе, который был предварительно опубликован для The Washington Post, Глобальный институт McKinsey сообщает, что 20% деловых поездок не вернутся и около 20% сотрудников могут в конечном итоге работать из дома на неопределенный срок. Эти сдвиги означают сокращение количества рабочих мест в отелях, ресторанах и магазинах в центре города, в дополнение к постоянной автоматизации вспомогательных функций офиса и некоторых рабочих мест на заводе.


«Мы восстанавливаемся, но в другой экономике», - заявил в ноябре председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Безработные в стране начинают реагировать на эти большие перемены. По данным Pew Research Center, две трети безработных заявляют, что серьезно подумывают о смене профессии или области работы. Это значительный рост по сравнению с эпохой Великой рецессии, когда 52% заявили, что рассматривают возможность такого изменения.








«Мы думаем, что существует вполне реальный сценарий, при котором многие рабочие места с высокой занятостью и низкой заработной платой в розничной торговле и в сфере общественного питания просто исчезнут в ближайшие годы», - сказала Сьюзан Лунд, глава McKinsey Global Institute. «Это означает, что нам понадобится гораздо больше краткосрочных программ обучения и аттестации».

Одна из проблем для многих безработных - у них нет денег на переподготовку. Из-за этого кризиса многие остались без работы почти на год, а финансовой поддержки в виде безработицы и продовольственных талонов зачастую недостаточно для оплаты их счетов. Обсуждаемый в Конгрессе закон о стимулах не предусматривает никаких денег на переподготовку.

«Трудно понять, что делать через шесть месяцев, когда вы сводите концы с концами и у вас недостаточно еды», - сказал Брэд Хершбейн, который помогает разрабатывать и изучать программы переподготовки в качестве старшего экономиста в W.E. Институт Апджона по исследованию занятости.

Возьмите Серену Коуч, потерявшую работу в Disney World в Орландо, штат Флорида, в апреле. Сначала она надеялась, что ей перезвонят, но по прошествии нескольких месяцев стало ясно, что это маловероятно. Теперь 27-летняя девушка начала целыми днями искать работу и пытаться научиться программировать, просматривая видео на YouTube и читая блоги.

«Я пытаюсь научиться программировать самостоятельно, потому что это то, что все говорят, что нужно делать, когда ты на этой должности», - сказал Коуч, который получает около 500 долларов в месяц в качестве пособия по безработице, чего недостаточно для оплаты счетов. «Я не могу позволить себе платить за программу, поэтому просто создаю бесплатные программы в Интернете».

Коуч и ее парень, которого также уволили из тематического парка, переехали к родственнику, чтобы сэкономить деньги, и ее автомобиль был конфискован под Рождество. Коуч сказала, что никогда не собиралась делать карьеру в индустрии гостеприимства, но, не имея высшего образования, она думала, что ее возможности работы ограничены.

«Мы не смогли найти ничего, что приносило бы столько же дохода, как эта работа Диснея, - сказал Коуч.

Действительно, количество рабочих, нуждающихся в переподготовке, может исчисляться миллионами, по словам McKinsey и Дэвида Атора, экономиста из Массачусетского технологического института, которые в соавторстве написали отчет, предупреждающий, что автоматизация ускоряется в условиях пандемии. Он прогнозирует гораздо меньше рабочих мест в розничной торговле, ресторанах, автосалонах и предприятиях по упаковке мяса.

«Когда роботы будут на месте, мы не вернемся. После того, как вы сделали такой вид капитальных вложений, вы не склонны отступать », - сказал Автор. В отчете он написал: «Эти события обязательно произойдут в долгосрочной перспективе. Но кризис подтолкнул их вовремя ».

Автоматизация рабочих мест часто ускоряется во время спада, поскольку компании стремятся сократить расходы и используют периоды увольнений для экспериментов с новыми технологиями. Некоторые экономисты предсказывают, что сейчас автоматизации может быть больше, потому что пандемия заставила компании искать способы минимизировать количество сотрудников на рабочем месте, а масштабные увольнения в экономике дают руководителям уникальную возможность использовать роботов."


https://www.seattletimes.com/business/millions-of-jobs-probably-arent-coming-back-even-after-the-pandemic-ends/

Все те люди, которые снизу призывали к изоляции, понятия не имели, чего они просили. Некоторые из самых громких людей, поддерживающих запреты и самые идиотские ограничения, работают в технической индустрии. Они хотят полностью дистанцироваться. Они думают, что это упростит индустрию для принятия полностью удаленного процесса найма по умолчанию, и они абсолютно правы, но они настолько ошибаются в определенном ключевом моменте, что они пожалеют о том дне, когда они родились.

Эти отрасли действительно полностью переключаются на полностью удаленные формы. Но эти идиоты чего-то не понимают. Эти отрасли будут оптимизированы для того, чтобы выжимать долларовую стоимость из этих идиотов, которые полностью отдаляются.

Им будет легче уволить людей в беспрецедентном количестве и заменить их дешевой работой не только из-за границы, но и из той же страны, в местах, где стоимость жизни составляет всего 5% от стоимости жизни в Сан-Франциско или Нью-Йорке. Акционеры этих компаний, зная, что они могут нанять гораздо меньше, чем раньше, будут проводить всевозможные оптимизации по всем направлениям. Много кого можно заменить, за меньшие деньги.

Люди не осознают, что были уничтожены целые отрасли, включая низкооплачиваемые рабочие места начального уровня, а также должности карьерного уровня. Встречи и мероприятия, международная помощь, развлечения, путешествия, туризм, круизы - все это исчезло. Некоторая отдача будет, но для этих отраслей она займет больше всего времени.
Tags: Изоляция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments