aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Предприятия Германии забрасывают суды исками против режима изоляции

Измученные изоляцией немецкие предприятия решили активно начать бомбить правительственные органы страны исками, заставляя их чувствовать себя все менее комфортно.

Издание Die Welt пишет:
"Германия борется с вирусом в судах - иски были поданы с самого начала, тысячи ожидали рассмотрения. Многие из них были успешными, и я думаю, что это будет иметь долгосрочные последствия.

После нескольких месяцев изоляции у многих трейдеров закончилось терпение. Они хотят открыть свои магазины судебными исками и срочными ходатайствами. Хотя сеть универмагов Breuninger теперь потерпела крах, запреты на продажу, по-видимому, больше не могут быть оправданы в течение длительного времени.





Розничные торговцы D.Germany все чаще сопротивляются закрытию магазинов по приказу государства. Ряд компаний недавно подали в суд. Брейнингер, например. Сеть магазинов модной одежды из Штутгарта подала срочное заявление в административный суд Баден-Вюртемберга (VGH) на открытие своих универмагов, но безуспешно.

Судьи Мангейма в ускоренном порядке решили, что ограничения по-прежнему соразмерны. Общий риск для здоровья населения Германии можно оценить как очень высокий. В настоящее время это оправдывает сохранение запретов на деятельность. Кроме того, в настоящее время ожидается выполнение требований Закона о защите от инфекций в отношении закрытия предприятий, утверждает Первый сенат VGH.

Брейнингер заявлял о посягательствах на его права собственности, которые подлежали компенсации, а также о значительных экономических потерях и проблемах с доступом к федеральной помощи. Кроме того, стандарты гигиены для клиентов и сотрудников в универмагах лучше, чем в супермаркетах и ​​дискаунтерах, которым разрешено оставаться открытыми. Это неравное обращение.

Торговая ассоциация земли Баден-Вюртемберг (HBW) была разочарована. «У нас была другая оценка, - сказала генеральный директор Сабина Хагманн. Решение суда касается только дела Брейнингера в Штутгарте. «Ситуация может быть совсем другой для других компаний и мест».

Судебным органам республики приходится активно заниматься местной правовой ситуацией. В любом случае, Breuninger также подал иск в других федеральных землях с филиалами, включая Баварию, Северный Рейн-Вестфалию, Саксонию и Гессен.

Судебные иски во всех 16 федеральных землях Франкфуртская юридическая фирма Nieding + Barth принимает меры против закрытия предприятий от имени сотен клиентов во всех 16 федеральных землях - как с помощью срочных разбирательств против закрытия, так и с помощью так называемого основного производства с целью предъявления иска за ущерб, причиненный огромными экономическими потерями во время первой и второй блокировки.

Адвокат истца Клаус Нидинг не обескуражен нынешним вердиктом Мангейма. «Это нас не огорчает, - сказал адвокат ВЕЛТ. Тем более что доказательств в срочном порядке нет. Вместо этого делаются только абстрактные соображения. В настоящее время это непросто с точки зрения охраны здоровья.

«Главное разбирательство - это детали», - сказал Нидинг. В конце концов, их исход может выглядеть совершенно иначе. Бройнингер тоже этого ожидает. «На 52 страницах решения VGH говорится, что шансы на успех в основном разбирательстве открыты, потому что суд видит конституционные проблемы», - сказал представитель компании.

«Всегда просто слушайте, открыто, открыто, открыто» - раздражает Кречманна. Конституционные юристы, опрошенные WELT, также выражают такую ​​озабоченность. «Чем дольше длится запрет на продажу, тем раньше заявка будет одобрена, потому что причины для оправдания должны быть более вескими», - сказал Фердинанд Кирххоф, который до 2018 года был вице-президентом Федерального конституционного суда.

В суде это вопрос оценки степени риска как оправдания государственного вмешательства против других интересов. Для этого уже не обязательно определять степень риска только на основе числа случаев. Без новых надежных выводов о возможном увеличении риска коронного разряда целевые значения заболеваемости не могут быть просто уменьшены, а блокировка продлена.

С другой стороны, с точки зрения Кирхгофа, торговые аргументы набирают вес. «Противоположные причины становятся все сильнее и сильнее, потому что отрасль находится в почти безвыходном положении, а« ежегодный хит »- рождественские покупки - полностью разрушен», - говорит эксперт.

По сути, речь всегда идет об основных правах, таких как свобода занятия и собственности. Финансовая помощь от государства важна, но ее недостаточно в качестве единственного аргумента для оправдания

«Помощь рождает разум» Клаус Гэрдиц видит это иначе. «По-прежнему есть достаточно веские существенные причины для продолжения остановки», - сказал профессор публичного права Боннского университета, который также является заместителем судьи Конституционного суда земли Северный Рейн-Вестфалия.

Разрыв, как ожидается, приведет к повторному росту числа инфекций с задержкой движения волны. «Последствия также смягчаются« помощью », что делает ее разумной», - сказал Гэрдиц. По его мнению, технические проблемы с выплатой помощи не влияют на пропорциональность запретов.

Но торговля не хочет полагаться только на суд. «Мы по-прежнему полагаемся на политические решения для выхода из карантина», - заявляет Немецкая ассоциация розничной торговли (HDE). Очевидно движение сейчас."


https://www.welt.de/wirtschaft/plus226663753/Klagen-in-allen-16-Laendern-Einzelhaendler-wollen-Schliessungen-kippen.html
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments