aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Убийце бабушек и дедушек Куомо грозит импичмент и уголовные обвинения

Губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо светит импичмент и настоящие уголовные обвинения в сокрытии преступных действий. В статье для Wall Street Journal Джон Даукас, исполнявший обязанности генерального прокурора Управления по гражданским правам Министерства юстиции при президенте Трампе, настаивал на том, что межведомственное расследование было «серьезным, возможно, заслуживающим федеральных уголовных обвинений.

Даукас сказал так:
"Указ Куомо в марте прошлого года, требующий от домов престарелых Нью-Йорка приема госпитализированных пациентов с положительным результатом на COVID-19, привел к гораздо большему количеству трагических и ненужных смертей, чем сообщалось общественности. И его администрация, похоже, участвовала в укрывательстве, направленном на то, чтобы сорвать надзорные усилия федерального правительства. Предполагаемое сокрытие смерти от COVID-19 в доме престарелых Эндрю Куомо может служить основанием для уголовного преследования".





Он добавил:
«Явно ложные заявления Нью-Йорка о случаях смерти в домах престарелых вводили в заблуждение представителей общественного здравоохранения по всей стране в то время, когда они пытались разработать стратегии борьбы со смертельной пандемией. Что еще хуже, главный помощник Куомо Мелисса ДеРоса признала, что истинное число погибших скрывается из-за опасений, что эти цифры будут использованы против нас прокурорами. РС. Сообщенные признания ДеРосы указывают на то, что поведение администрации Куомо было не просто небрежным, а преднамеренным и, возможно, преступным».

Даукас добавил
«Могут применяться многочисленные федеральные уголовные законы. Делать ложные заявления федеральному правительству - это преступление. Также преступлением является сокрытие информации и иным образом препятствование правительственным расследованиям. Нью-Йорк, возможно, участвовал в заговоре с целью обмануть США и их агентства и, возможно, воспрепятствовать правосудию, среди других преступлений.»

https://nypost.com/2021/02/22/cuomo-nursing-home-scandal-could-merit-criminal-charges-prosecutor/?utm_source=reddit.com

Честно говоря в это слабо верится. Я полагаю, что вероятность того, что ему придется сделать что-то большее, чем явиться в суд, составляет не более 10%. Ему, вероятно, даже не придется этого делать.
Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments