aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Демократы требуют от Big Tech отключить от вещания все консервативные каналы

Демократы из Палаты представителей требуют у телевизионных провайдеров, включая AT&T, Verizon и Comcast, не рассматривают ли они возможность исключить каналы Fox News, Newsmax и One America News из своих предложений кабельного телевидения. То, есть они не смогут поступать их аудитории.

Представители Калифорнии Анна Эшу и Джерри Макнерни направили свой запрос в понедельник в письме генеральному директору AT&T Джону Станки и другим руководителям отрасли:
«Дезинформация на телевидении привела к нашей нынешней загрязненной информационной среде, которая радикализирует людей для совершения крамольных действий и отвергает передовые методы общественного здравоохранения, среди прочего, в нашем публичном дискурсе. Насколько нам известно, кабельные, спутниковые и трансляционные компании, которые распространяют эти средства массовой информации среди американских зрителей, ничего не сделали в ответ на дезинформацию, распространяемую этими телеканалами».





Они попросили Станки высказать свое мнение по вопросам, связанным с новостной индустрией, включая «моральные или этические принципы», относящиеся к «журналистской честности, насилию, медицинской информации и общественному здравоохранению», которые применимы к кабельным каналам.
Они также попросили компанию раскрыть, сколько из ее 17 миллионов подписчиков смотрели каждую сеть в последние месяцы, и планирует ли она предпринять «неблагоприятные действия» против какой-либо из сетей за распространение информации «прямо или косвенно», связанной с ноябрьскими выборами или беспорядки в Вашингтоне 6 января.

В заключение пара спросила:
«Планируете ли вы продолжать транслировать Fox News, Newsmax и OANN на U-verse, DirecTV и AT&T TV как сейчас, так и после любой даты продления контракта? Если да, то почему? »


В последние месяцы демократы призвали провайдеров кабельного телевидения запретить консервативные новостные сети. «Мозговой затор как бизнес-модель не должен быть законным», - написал в январе аналитик MSNBC Ананд Гиридхарадас. Алекс Стамос, бывший начальник службы безопасности Facebook, также высказал свое мнение, заявив CNN в интервью:
«Мы должны отказаться от возможности этих консервативных влиятельных лиц охватить эту огромную аудиторию».

Обозреватель Washington Post Маргарет Салливан в том же месяце написала статью, призывающую читателей «потребовать», чтобы корпорации «ушли» от Fox News, перед тем как опубликовать список рекламодателей компании в Twitter. (В заявлении для Mediaite газета отрицала, что Салливан призывал к бойкоту.)

AT&T владеет WarnerMedia, компанией-учредителем CNN, что антимонопольные регуляторы могут посчитать проблемой, если AT&T откажется от конкурентов сети. Comcast, тем временем, владеет NBC. А учитывая статус Fox как самой популярной новостной сети 2020 года, критики, стремящиеся нанести ядерный удар по этой сети, сталкиваются с тяжелой битвой.

https://www.msn.com/en-us/tv/news/house-democrats-ask-at-t-verizon-others-to-pull-fox-news-do-you-plan-to-keep-carrying-it-and-if-so-why/ar-BB1dUppe
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment