aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Швеции защитит ученого от фанатиков ковида

Британский медицинский журнал (BMJ) описан недавний случай, когда правительство Швеции приняло решение защитить ученого, который излагал неудобные утверждения для фанатиков ковид 19 - вирус слабо заражает детей, а значит нет необходимости в закрытии школ. Ученый публикует то, что фактически является необработанными данными, и ему угрожают из-за этого. Защитники изоляции законно ненормальные. Другого слова для этого нет.

BMJ пишет:

"Шведское правительство заявило, что усилит законы об академической свободе после того, как ведущий шведский ученый объявил, что прекращает работу над covid-19 из-за натиска устрашающих комментариев людей, которые не соглашались или не любили его результаты исследования.

Йонас Ф. Людвигссон, педиатр университетской больницы Эребру и профессор клинической эпидемиологии в Каролинском институте, 6 января опубликовал в Медицинском журнале Новой Англии письмо об исследовании, в котором представлены данные, которые показали, что относительно небольшое количество детей в Швеции заболели коронавирусом во время первой волны пандемии. Швеция была одной из немногих стран, где школы и дошкольные учреждения оставались открытыми весной 2020 года, поэтому данные о рисках для детей были собраны одними из первых.

Исследование показало, что с 1 марта по 30 июня 2020 года 15 детей в возрасте от 1 до 16 лет в Швеции лечились в отделении интенсивной терапии от covid-19 или от мульти-воспалительного синдрома (MIS-C), который был связан с covid. -19.

В то время Людвигссон сказал: «Это эквивалентно 0,77 пациентам интенсивной терапии на 100 000 детей в этой возрастной группе. У четверых детей были серьезные заболевания. Ни один из детей не умер в течение двух месяцев после периода интенсивной терапии ».

После публикации письма его засыпали гневными сообщениями в социальных сетях и по электронной почте, в которых критиковали исследование и делали вывод, что оно и Людвигссон являются представителями стратегии страны по сдерживанию COVID-19. Швеция, в которой зарегистрировано более 12 000 смертей от covid-19,2, отказалась от изоляции и доверила людям дистанцироваться, хотя в ноябре были введены более жесткие ограничения.

Этот опыт сказался на Людвигссоне. Он рассказал журналу Шведской медицинской ассоциации (Lakartidningen), что в течение недели он просыпался в 3 часа ночи каждую ночь и не мог снова заснуть, и что теперь он потерял «аппетит к covid-19 - и то, и другое, когда дело касается высказываться и исследовать ». Он решил прекратить изучать и обсуждать COVID-19.

Он пытается оставить в прошлом опыт и сказал, что не будет рассказывать СМИ о том, что произошло. Тем не менее, он сказал BMJ, что, хотя результаты были опубликованы в исследовательском письме, это было «фактическое исследование», которое прошло формальную внешнюю экспертную оценку, включая статистическую экспертную оценку, и рукопись была пересмотрена четыре раза перед публикацией.

Запугивание и угрозы в отношении ученых возросли с ростом социальных сетей, а неопределенность и различные мнения о covid-19 усугубили ситуацию. В ответ Швеция планирует усилить поддержку академической свободы путем внесения поправки в свой Закон о высшем образовании.

Увеличение угроз

Матильда Эрнкранс, министр высшего образования и исследований Швеции, сказала BMJ: «Это глубоко беспокоит, когда ученым угрожают до такой степени, что у них не хватает смелости продолжать выполнять свою работу. Это не новое явление, но мы наблюдаем рост угроз в адрес ученых, связанных с исследованиями коронавируса. Когда людей заставляют молчать, это угроза свободе слова и нашей демократии.

«Чтобы укрепить академическую свободу, шведское правительство предложило новую поправку, в которой указывается, что образование и исследования должны быть защищены, чтобы люди могли свободно открывать, исследовать и делиться знаниями».

Оле Петтер Оттерсен, президент Каролинского института, сказал BMJ, что он очень обеспокоен ростом угроз и преследований исследователей.

«Жесткие дебаты и разнообразие мнений, основанных на фактах и ​​доказательствах, являются необходимыми элементами науки и публичного дискурса, но недопустимы ненавистные и пренебрежительные обвинения и личные нападки. Мы уже видим, что исследователи уходят от публичных дебатов после угроз или преследований, и в моем собственном учреждении ведущий исследователь просто решил отказаться от своего исследования covid-19 по той же причине », - добавил он, имея в виду Людвигссона.

Исследования и дискуссии о COVID-19 имеют жизненно важное значение, потому что «коронавирус не был выпущен с руководством», - добавил Оттерсен. «В ситуации, когда так много неизвестного, как никогда важно, чтобы мнения были высказаны и эксперты были услышаны, даже если их мнения противоречат текущей политике».

По его словам, решение этой проблемы требует осведомленности и действий на многих уровнях, в том числе со стороны правительства, полиции, правовой системы и руководителей университетов. Он добавил, что университеты обязаны призывать исследователей «сохранять достойный тон в дебатах и ​​дискуссиях». «Мы должны убедиться, что наши исследователи понимают концепцию и ценность академической свободы, а также ответственность, которая с ней связана. Здесь нам еще предстоит пройти путь ».

https://www.bmj.com/content/372/bmj.n489

По правде говоря Ковид Зеро и локданизм - опасная религия. Надо сказать, долой этих фашистов, выступающих за изоляцию, за то, что они действуют на стороне науки. Они выбрали идеологию, а затем решили цитировать только ученых, которые поддерживали эту идеологию, пытаясь заставить замолчать всех, кто не вписывается в повествование.
Tags: bmj
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments