aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Населению западных стран указали на обратный отсчет

С 1970-х годов количество сперматозоидов в западных странах упало более чем на 50 процентов, в то же время у мужчин нарастают проблемы с эректильной дисфункцией увеличивается, а уровень тестостерона снижается на 1 процент каждый год.Об этом предупреждает ученый по вопросам фертильности с горы Синай доктор Шанна Свон в своей книге «Обратный отсчет» (Скрибнер). Она она ​​занимается исследованиями фертильности в течение тридцати лет.





Она пишет:
«Нынешнее состояние репродуктивной системы не может продолжаться дольше, не угрожая выживанию человека. Это глобальный экзистенциальный кризис».


Нью-Йорк Пост пишет об этом так:

"Доктор Свон изучала бум выкидышей в Санта-Кларе, штат Калифорния, в 1980-х годах, который она в конечном итоге связала с токсичными отходами, сброшенными в питьевую воду местным заводом по производству полупроводников. В 1997 году она перешла к анализу спермы, и с тех пор они стали ее «канарейкой в ​​угольной шахте». В 2017 году она забила тревогу, проведя метаанализ 40 тысяч мужчин, который показал, что в период с 1973 по 2011 год количество сперматозоидов упало на колоссальные 59 процентов.

Экологические, химические и физические факторы указывают на низкое количество сперматозоидов у мужчин.

Мы уже видим эффекты. В период с 1960 по 2015 год рождаемость во всем мире упала на 50 процентов. Общий коэффициент рождаемости в Соединенных Штатах на 16 процентов ниже уровня, необходимого для самовосстановления. Хотя здесь есть очевидные факторы (пары зачатия позже и предпочитают иметь меньшие семьи), Свон утверждает, что проблемы лежат глубже, чем личный выбор.

Растет число выкидышей, и девочки начинают половую жизнь раньше и раньше (в некоторых случаях до 8 лет). «В некоторых частях мира средняя женщина двадцати с небольшим лет сегодня менее плодородна, чем ее бабушка в 35 лет», - пишет Свон.

Обедание перед телевизором может негативно сказаться на мужчинах из-за длительного сидения. Поэтому неудивительно, что рынок технологий вспомогательной репродукции оценивается примерно в 21 миллиард долларов и, по прогнозам, будет расти на 10 процентов ежегодно до 2025 года.

Тем не менее, вопросы фертильности слишком долго уделяли внимание женщинам.

«Если женщины хотят иметь ребенка, им часто говорят:« Приведите себя в порядок », - пишет Свон. «Но, наверное, для мужчин это важнее».

Нормальное количество сперматозоидов колеблется от 15 миллионов сперматозоидов на миллилитр до 200 миллионов на миллилитр. Хотя Всемирная организация здравоохранения считает уровень ниже 15 миллионов "низким", Свон утверждает, что все, что ниже 40 миллионов, создает проблемы для воспроизводства. Сегодня средний мужчина приближается к этому числу - 47,1 миллиона сперматозоидов на миллилитр. Сравните его с его отцом, у которого было в среднем 99 миллионов сперматозоидов на миллилитр, и станет ясно, что эта тенденция вызывает глубокое беспокойство.

Сегодня у мужчин не только меньше спермы, чем у их отцов, но и уровень тестостерона ниже. Исследование 2006 года показало, что у 65-летнего мужчины в 2002 году уровень тестостерона на 15 процентов ниже, чем у 65-летнего мужчины в 1987 году. Аналогичное падение было отмечено у молодых людей и подростков, согласно исследованию 2020 года. Статья в журнале Urology Times.

В результате количество рецептов на заместительную терапию тестостероном, по данным Forbes, удвоилось в период с 2010 по 2013 год, но был один тревожный побочный эффект: «У 90 процентов мужчин количество сперматозоидов может упасть до нуля, пока они принимают это», - пишет Свон."


Доктор Свон отмечает, что сексуальное желание пошло по тому же пути:

«Наблюдается массовый спад сексуальной активности из-за снижения сексуальных влечений и интереса людей к сексуальной активности. Сейчас мужчины обращаются за помощью по поводу эректильной дисфункции в среднем на семь лет раньше, чем в 2005 году, и 26 процентов мужчин, которые с ней сталкиваются, моложе 40 лет.

В более крайнем случае, наблюдается общий рост генитальных аномалий, включая более высокий зарегистрированный уровень неопущенных яичек и необычно маленьких пенисов. Эти проблемы нашли отражение в животном мире. У балтийских серых тюленей снижены репродуктивные способности, у белых медведей гениталии меньше и уровень тестостерона ниже среднего, а у аллигаторов, пантер и норок наблюдается увеличение репродуктивных и генитальных аномалий.


О причинах доктор Свон пишет:

"Многие из нас просто едят слишком много вредных для нас продуктов, мало двигаются, употребляют слишком много алкоголя и придерживаются привычек, которые активно препятствуют нашим репродуктивным способностям.

Но другие вещи находятся вне нашего контроля. У мужчин, которые ездят на велосипеде более девяноста минут в неделю, концентрация сперматозоидов на 34 процента ниже, чем у тех, кто вообще не ездил на велосипедах."


Свон указывает на пластмассы и химические вещества в нашем непосредственном окружении, соединения, которые нарушают гормональные системы как мужчин, так и женщин и затрудняют воспроизведение. Она продолжает:
"В качестве одного из примеров фталаты - почти повсеместно распространенные химические вещества, которые делают пластик более гибким, а косметические и косметические товары лучше впитывают запах. Согласно обзору исследований 2018 года, эти химические вещества связаны со снижением выработки гормонов, таких как тестостерон, и «исходами мужской репродуктивной системы».

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Reproductive Toxicology за 2016 год, антипирены, обнаруженные в матрасах и мебели из пеноматериала, также изменяют те же гормоны, которые вызывают бесплодие у мужчин. Кроме того, химические вещества, используемые в качестве репеллентов для пятен, воды и жира в упаковке для фаст-фуда, бумажных тарелках и устойчивых к пятнам коврах, среди других предметов домашнего обихода, были связаны с уменьшением качества спермы, объема яичек и даже длины полового члена .

Пестициды также оказывают негативное влияние на мужскую фертильность. Один гербицид, в частности атразин, используемый для предотвращения роста некоторых сорняков в кукурузе и сахарном тростнике на лужайках и полях для гольфа, был связан с более низким качеством спермы.

Пластмассы в нашем непосредственном окружении (например, занавески для душа) - соединения, нарушающие гормональную систему как мужчин, так и женщин. Виниловые занавески для душа могут содержать химические вещества, разрушающие гормоны.

Бесплодие не только влияет на способность мужчины заводить детей, но и увеличивает риск его смерти. Согласно исследованию Стэнфордского университета, бесплодные мужчины умирают раньше своих бесплодных сверстников. Мужчины с концентрацией сперматозоидов ниже 15 миллионов на миллилитр имели на 50 процентов больше шансов быть госпитализированными по любой медицинской причине, а низкая фертильность была связана с более высокими показателями диабета, сердечных заболеваний и рака."


https://nypost.com/2021/02/20/why-more-men-are-suffering-from-infertility-than-ever-before/
Tags: Уничтожение народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment