aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

На правительство Нидерландов снова подали в суд за изоляцию

Крупнейшая голландская гостиничная организация заявила, что подала в суд на правительство из-за продолжающихся мер по "борьбе с коронавирусом", из-за которых с середины октября были вынуждены закрыться бары, кафе и рестораны.

AFP сообщает:

"Ожидается, что во вторник исполняющий обязанности премьер-министра Марк Рютте и его заместитель по вопросам здравоохранения Уго де Йонге объявят о небольшом ослаблении частичной изоляции в Нидерландах, в том числе о возобновлении работы парикмахерских и некоторых школ.

Но комендантский час с 21:00 до 4:30 должен оставаться в силе еще на три недели с начала марта - и, как сообщают голландские СМИ, объявления о частичном возобновлении работы сектора еды и напитков не было.

«Мы очень разочарованы в кабинете министров», - сказал Робер Виллемсен, председатель группы гостеприимства Royal Horeca, Нидерланды.

«Мы до последнего момента пытались прийти к единой точке зрения и сформулировать стратегию, чтобы увидеть, что может быть возможным, вместо того, чтобы держать все герметично закрытым», - сказал он в заявлении.

«Ситуация безнадежная, и снова и снова предприниматели в сфере продуктов питания и общественного питания лишаются перспектив», - добавил он.





С момента вспышки пандемии в прошлом году дружественное к бизнесу правительство Нидерландов оказало предпринимателям в сфере гостеприимства существенную поддержку.

Но помощь «не покрывает постоянных затрат, которые накапливаются», - сказал Виллемсен.

«Принудительное закрытие оказывает непропорциональное давление на отрасль», - добавил он, в результате чего многим грозит банкротство.

Зонтичная организация, которая утверждает, что представляет около 20 000 предприятий и 255 000 сотрудников, теперь хочет, чтобы судьи заставили правительство разрешить предприятиям гостиничного бизнеса открыться «как можно скорее».

Он также требует компенсации финансового ущерба.

Дата суда не объявляется."


Это не первый раз, когда правительство Рютте сталкивается с судебным иском по поводу своих мер изоляции. На прошлой неделе правительство обжаловало решение суда низшей инстанции, согласно которому оно обязано отменить комендантский час в связи. Но, на стороне премьера выступил парламент и дело было проиграно народом.
Tags: Нидерланды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal